小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年11月21日
流浪貓

 今個星期返了流浪貓至愛的貓品Wachifield,主角Dayan是一隻斜眼灰斑貓,樣子古古惑惑,十分討人歡喜。
 流浪貓覺得V3跟牠佷相似,相似的地方不在於毛色,而是那種古靈精怪的表情,每當V3天線耳加上半瞇起雙眼,就跟Dayan非常相似。還有一方面兩者都十分相似的,就是牠們同樣有人見人愛的魅力。論毛色,V3是一隻最普通不過的家貓,滿街也是,但牠那種懂得哄人的性格,以及生鬼抵死的表情,令牠貓氣急升,家堣W上下下個個都愛死牠,就像貓迷對Dayan的愛戴一樣,每見到牠的貨品都會報以尖叫聲。
 以前流浪貓未開鋪時已對Dayan情有獨鍾,每次去日本都大舉掃貨,牠比V3更早討得流浪貓歡心,不過,現在在流浪貓心目中的地位,Dayan當然給V3比下去啦!

流浪貓佬

 有時做得辛苦,流浪貓佬會覺得流浪貓雜貨只得流浪貓及流浪貓佬兩人打理,實在不夠人手。但細心一想,其實除了我倆外,還有四位舉足輕重的重要功臣!
 V3身負代言貓重任,不講不知,很多貓用品只要經V3一試用及示範,銷量便會激增,功效尤如電視廣告雜誌一般。可惜的是他一出鋪,便緊張得如被點了穴一般,一動不動,是一個最沒用的店員。
 Cola當然是做其店長專責招呼來到本店的客人,很多熟客見過Cola便大讚其熱情的服務態度。當然是少客人的時候,如果同時有超過三位客人的話,Cola店長便會匿入桌下,怎樣也不肯出來。高貴的美女店長並不是很容易見到的。可能因為是黑貓的關係,很難拍到靚相,所以很少找她做代言貓。
 阿瑪遜的服務態度比Cola明顯遜色,但她卻能身兼代言人的職責,所以亦是一位極重要的員工。當然她的可愛亦為她爭取不少分數。
 最後便是Mimi,極重份量的她便是流浪貓雜貨的終極秘密武器!她便是本店的周年店長,一年只會出巡一次。想一睹她的風采,便要看看大家和她可有緣了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage