小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年11月28日
流浪貓

 近來愈來愈發覺阿瑪遜像一隻馬騮,不知從何時開始牠喜歡向高空發展,令流浪貓十分頭痛。
 遜遜天生不是一隻敏捷的貓咪,但偏偏喜歡向高難度挑戰。每當流浪貓在廳中找牠時,牠總愛站在飾櫃頂,高高地俯視在四處找尋牠的流浪貓,像在笑說:「傻瓜!我在這堸琚I」當牠施施然想走下來時,不少東西都會隨牠而掉下來,還好的是沒有打破東西弄傷牠,但足以叫流浪貓觸目驚心。
 最近遜遜又愛上了電視機頂,經常走上去跟流浪貓的毛公仔打交道,一言不合便把所有公仔打下來,每天收鋪回家都要流浪貓執拾一番,實在太可惡了!於是流浪貓每見遜遜跳上電視頂,都會怒吼叫牠下來,可是無知的遜遜只會認為我跟牠玩捉迷藏,還在電視頂上走來走去,結果還是一樣......滿地都是無辜被推下來的公仔.......
 又話說流浪貓每晚臨睡前都會把貓地的玩具收藏在鞋架上,好讓牠們不易觸碰,乖乖睡覺。不愛睡覺的遜遜正好看中這玩意,在夜闌人靜媄k越高峰,誓要奪回至愛的玩具,眾貓也替牠緊張,目定口呆見證牠的創舉,半驚半喜地替遜遜打氣,喜的是有玩具可玩,驚的是怕遭連累,要同受流浪貓的痛罵,但遜遜幾經辛苦得手後,又會把玩具棄之不顧,實在令流浪貓百思不得其解,可能牠是享受奪寶的過程吧!
 遜遜!12月8日便一歲大個女了!請不要再讓流浪貓粗心可以嗎 ? 但回心一想,流浪貓不就是看中遜遜這可惡之處才帶牠回家的嗎 ? 真可笑!

流浪貓佬
 流浪貓佬家附近有一條冷巷,內裡不時有很多街貓出沒,很多時流浪貓及流浪貓佬收鋪回家經過時,都會向內裡的貓咪們打聲招呼。不過很多時當他們看見我們的時候,便立即雞飛貓走,半隻不留!
 最近發現了一隻新出現的街貓,他看來十分健康,而且更是十分靚仔可愛(從樣貌來看,相信是男仔)。某天,我更發現他和另一隻街貓在玩打架,非常得意,可惜卻被流浪貓佬打斷了他們的遊戲。那天剛好帶了相機,於是立即拍下他的得意樣貌,想不到他竟然十分合作,動也不動。結果拍下的照片,效果出奇地好,令我十分滿意。
 看見他這麼合作,我答應下次看到他時,便會請他吃東西,可是過了兩天,還是沒有遇上他,希望他沒事吧!
 流浪貓相信他是剛被遺棄的家貓,我衷心希望他能堅強地活下去!有空的話,我一定會時常來探你啊!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage