小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年11月7日
流浪貓

 不少愛貓人都未必有養貓,而且很多時都是怕老一輩的家人反對,流浪貓不排除有老人家不喜歡小動物,但亦聽過及親身體驗過不少老人家會被貓咪溶化,並成為他們的寵兒。
 就以流浪貓佬的老爸為例,記得未養V3、Mimi時,他對貓這種小動物全無感覺,我和流浪貓佬先斬後奏帶牠們回家,老爸有點微言,不大喜歡牠們,但經過時日相處,V3和Mimi令他對貓完全改觀。
 V3這親善大使最得老爸歡心,經常伴在他左右,還喵喵地跟老爸對話,老爸現在可說是無V3不歡,不時開著房門哄V3入房玩,然後快速關上房門,以求V3可以待在房堻郊L。至於存在感不大的Mimi亦很會向老爸撒嬌,每逢老爸拿著梳子叫Mimi,Mimi都會飛奔上前讓他梳毛和抓肚腩,此舉令到老爸喜悅萬分,還邊梳毛邊說Mimi乖,總之這兩小鬼哄得老爸很開心,連狗兒也給比下去。
 其實想深一層,這都是貓咪自己好不容易才爭取得來的幸福,可能牠們知道要得到老人家允許,才可以在這個家容身吧!
 還未能游說老人家允許養貓的貓友,努力呀!貓咪也會跟你一起努力,希望在人間呢!

流浪貓佬

 家中貓地最喜歡玩甚麼?除了毛毛棒外,當然是一粒粒的布造貓玩具。不知為何,貓地會用手掃玩具,當玩具在滾動時,他們便會追著玩具四處走。因為是布造,所以會以猜不到的路線滾動,那樣的話,貓地會很高興地四處跑追著粒粒。
 有時亦會抱著粒粒,以前腳包著粒粒,後腳亂踢粒粒,這樣粒粒便安全地鎖在懷中不會被踢走。V3就最喜歡以這身法像傻瓜般拼命踢著!
 至於遜遜有時會像狗仔般以口咬著粒粒四處走,找一處沒有其他貓的地方,獨個兒玩。亦可能是打算收起在一處沒人知道的地方,留待悶得發慌時,再拿出來玩。
 Cola的玩法又有不同,她玩得較粗魯,起初是玩粒粒,但玩了一會兒後,她便不知在玩甚麼,只是毫無目標地見甚麼便抱著來踢,而且動作很大,力度很強!
 最肥大的Mimi嘛...她通常只用一隻手掃兩掃粒粒,便完事了。可能這已是她肯付的最大運動量,再多的話便累透貓了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage