小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年10月22日
流浪貓

 不經不覺,流浪貓照顧契仔瓜子有個多月了,瓜子身型明顯大了不少,而且很健康活潑,總算對瓜子媽有個交代。
 瓜子十分精靈,雖然開始懂得搗蛋,但深得流浪貓和流浪貓佬的疼愛,尤其瓜子很愛向流浪貓佬撒嬌,經常爬上他肚腩上睡覺,哄得流浪貓佬很開心。
 經過個多月的相處,瓜子早已習慣我家的生活方式,又跟我家貓狗混熟了,流浪貓相信牠已當自己成為家堛漱@份子。說真的,流浪貓亦視瓜子為半邊仔,連浪子也視牠為弟弟,兩個小朋友日日玩個不休。
 可是,瓜子必須要走,牠的哥哥小虎的皮膚病已逐漸癒痊,瓜子快要回娘家了......
 很不捨得,真的很不捨得......不過回想起來,瓜子最可愛最寶貴的成長日子,是跟我們一同渡過,流浪貓應該感激瓜子媽呢!
 流浪貓要好好珍惜跟瓜子餘下來一同生活的日子,為小契仔多多拍照,留待以後慢慢回味。

流浪貓佬

 上星期收到域名公司及網站儲存公司的電郵提我已到期交新一年的費用時,才醒起原來又一年了!不經不覺間,流浪貓雜貨的網站已兩歲了,而這些周記亦已寫了兩年,第一篇是2002年10月18日寫的。
 為了每周準時交出一篇周記,有時流浪貓佬會因沒頭緒該寫甚麼而大傷頭腦。有時又會邊寫邊喊不知自己在寫些甚麼。總之,每個星期要交出一篇散文說難不難,但說易嗎?也著實不易呢!
 幸好貓大帝們不斷提供話題給我,有時是開心的得意事,有時是煩人的百厭事,有時是憂心的病痛事,一切一切都成為流浪貓佬周記的主要主題。
 其實周記的最大好處是可以在一段時日後重讀自己所寫的文章,有時發覺自己原來曾經這樣想過...有時會發覺自己原來已忘記了某些感覺...有時...總之無聊時看看曾經寫下的文章,不失為一種樂趣。
 看!真的說易不易說難不難,今個星期又可交稿了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage