小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年11月12日
流浪貓

 瓜子終於走了!縱然十分不捨,牠都必須要返回娘家一家團聚。
 流浪貓約定了瓜子媽到鋪頭接瓜子,出門前流浪貓抱著瓜子向各位哥哥姐姐道別,心堣Q分難受。尤其浪子對小瓜子疼愛有加,眼見牠們將要分開生活,心知浪子一定會很不開心,所以流浪貓決定帶同浪子出鋪,好讓這對冒牌兄弟臨別前好好玩一天。
 當日,眾契媽亦有到來慶祝瓜子可以回家,眾人哄著瓜子玩,笑聲不絕。流浪貓雖知要別離的時間愈來愈迫近,但仍笑面迎人,免得失禮人前。當瓜子媽正準備打開貓袋時,流浪貓抱著瓜子作最後道別,內心酸溜溜,淚水不禁要湧出來,但仍強忍著,不想瓜子媽難受。流浪貓佬從我手中接過瓜子給瓜子媽,流浪貓知道瓜子真的要離開了......
 收鋪回家流浪貓已控制不住自己的情緒,抱頭痛哭了一頓,哭過後,心情終於平伏下來。現在有時都會回想起與瓜子一同生活的點滴,十分思念這小可愛。
 但原來比流浪貓更掛念瓜子的是浪子,自瓜子走後牠變得很寂寞,而且坐立不安,還不時向我發出奇怪的叫聲,好像向我訴說想找瓜子玩.....
 我和流浪貓佬都不忍見浪子如此落寞,為牠找了一個妹妹回來,這位新成員是兩個月大的小惡妹Mocha,希望浪子跟Mocha可以好好相處,做個好哥哥吧!

流浪貓佬
 話說瓜子回家後,浪子變得終日無所事事、悶悶不樂,找其他貓大帝玩,他們像看到惡霸般,立即逃到老遠。本來流浪貓及流浪貓佬養了浪子後,沒打算再添成員。但浪子經歷過有弟弟陪伴後,似乎很不習慣自己是年紀最小呢!流浪貓佬心裡暗中盤算,是否應該為他找個弟弟或妹妹呢?
 可能真的是緣份吧!剛好相熟的寵物店有隻得意可愛、活潑百厭的小貓女待領。見她和阿瑪遜小時候一樣,眼大大,一點也不怕人,而且見人就咬,十分頑皮。她的毛色很特別,不像一般唐貓。不過養多一隻始終不是簡單的問題,與流浪貓不斷商量及不斷繼續觀察浪子,到了第三天終於下定決心領養那貓女,更為她改了名叫Mocha。
 帶了Mocha回家,想不到在寵物店內天不怕地不怕的Mocha去到陌生環境竟然變得十分害怕,一直只肯躲在角落,整天不出來,而且不斷發惡,見貓就Fee。貓大帝們對Mocha就像是視而不見,可能是見怪不怪,但浪子卻十分想和她玩。浪子似乎很接受她呢!每次有新貓加入,每次貓大帝們的反應都不同。貓真的令人百思不解,每次也猜不到。
 希望Mocha快點習慣新居,與其他貓一起玩耍便好了!還有,當然別再這麼惡。
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage