小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年11月5日
流浪貓

 浪子一歲了!時間過得真快,不是跟浪子的契媽談起,也不記得牠來我家時是一月,獸醫說牠當時兩個月大,所以估計是十一月出生。
 這個小子來我家不足一年,但臭史特別多,相信大家亦聽過不少。不過,若然沒有這活寶貝,家堣@定少了不少生氣。牠雖然搗蛋非常,但有時卻又很討人歡心,就讓我在這媦じいe的可愛之處,希望能挽回一點點分數吧!
(1) 浪子是隻很愛跟人的貓咪,不見你一刻都會喵喵叫,十分窩心。
(2) 浪子活躍非常,彈跳力簡直驚人,你要跟牠玩,牠會非常盡情投入,很少給你吃檸檬。
(3) 浪子舉止豪邁奔放,擺出各款搞笑甫士,常帶給你無限歡笑。
(4) 浪子夠件頭,抱起來相當有手感,單是這樣已令流浪貓愛不釋手。
(5) 浪子經常向大貓發脾氣,但對小瓜子卻疼愛有加,而且十分禮讓,不禁令人另眼相看。
(6) 浪子愛跟流浪貓睡,上床時會先向我撒嬌,兩隻小手不斷在我手臂上搓來搓去,真是流浪貓的小甜心!
(7) 每次開飯,浪子都會端坐在一邊,讓你整頓好了,牠才施施然走來吃,從不會在旁喵喵叫催促你或搶著吃,這方面相當有教養。
(8) 浪子是狩獵高手,對準獵物出擊很少會失手,而且牠會思考出對自己最有利的方法,計算得相當準確,不能少看牠的腦筋。
(9) 浪子對於牠不明解的事物,會不斷去探索研究,所以經常被人視為搗蛋,其實牠只不過是有不屈不撓的求學精神罷了。
(10) 人要靠衣裝,貓有時也要靠一身皮毛,浪子的一身金黃色西瓜斑紋,很多貓都及不上,也是流浪貓看中這小子的原因。雖說不應以貌取貓,但這往往是合眼緣的重要因素。
 大家看完浪子的優點,可會對這頑皮仔改觀呢?
 對流浪貓來說,以上這些都不再重要,只要牠是浪子,也就是流浪貓的小寶貝,現在是,以後也是,永不會變!
 浪子!生日快樂!要健健康康成長啊!

流浪貓佬

 貓懂得累積經驗,對發生過的事情絕對會有記憶。如果每天同一時間餵食,他們便會在差不多時候等待。又例如,他們會記得最喜愛的玩具收藏在哪一個櫃中。如果成功打開那櫃一次,便怎樣也不會忘記開啟的方法。我想貓是有過去這概念的。
 但貓的腦海中有否將來這概念呢?街貓肚餓便去找吃,吃飽了,便感到很滿足,但當他們吃飽時,會否為有沒有下一餐而擔心呢?被人欺負過,應該會變得十分小心謹慎,但在沒人的時候卻又能很自在地四周張望,甚至發呆。當發現有人行近時才四周找地方躲起來。看來,他們只會對眼前發生的事情作出反應。
 想吃便吃、想玩便玩、想睡便睡。放鬆心情,處之泰然。街貓可能就是靠這種心態才能一直活下去。遇到甚麼環境,便在那環境中找尋最好的事物來享受,而不是不斷怨天,亦不會只顧擔心明天。在不利於己的環境中找尋的快樂,比在順境中得到的更難得,更值得珍惜。
 貓的生活藝術真的是個極佳的借鏡。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage