小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年12月10日
流浪貓

 最近留言版server有問題,沒版的日子,令流浪貓度日如年。以前每天都在留言版跟版友談天說地,開心或不開心都過得很快,但沒版的日子,時間過得特別慢、特別冷清。
 這幾天十分掛念版友和他們的愛貓,幸好要好的版友,尚有icq和msn聯絡得上,但總不及在版上你一句我一句來得開心。
 12月8日是遜遜的生日,流浪貓約同眾版友到鋪頭開生日會,其中一個版友的愛貓皮蛋也是12月生日,一同慶祝特別開心。言談之間,發現大家都十分眷戀有留言版的日子,不能上版,日日都變得很苦悶,原來留言版在不知不覺間已成為大家的精神食糧,在那堣j家互相扶持互相慰問,感情由此慢慢建立。這令流浪貓感到十分安慰。
 現在留言版暫時恢復運作,大家又可以在版上見面了,快樂的日子真是要好好珍惜呢!

流浪貓佬

 某日睡到深夜時份,窗外天井突然傳出街貓的叫聲。叫破喉嚨的喵喵聲既不像叫春、也不像叫救命,可能是在開貓貓派對吧!
 家中六位大帝可能是聽慣了窗外的貓叫聲,所以平時很少理會,但不知何解那晚一反常態,在熟睡中亦好奇的飛撲窗邊穿過百葉簾看過究竟?一看竟看了很久...到底六位大帝是羨慕外面的街貓能享受沒人管的絕對自由?還是擔心外面的街貓每天都要過著日曬雨淋沒溫飽的日子呢?
 一個窗隔著兩種完全不同的貓生活。流浪貓佬認為在窗裡的家中生活是最好的。但有時又覺得大帝們若果能夠自由出入四處遊玩其實也不錯。可惜的是外面的世界著實太危險了!除了要面對天氣及其他動物的襲擊外,還要應付不少人為的禍害:存心害貓的人、環境污染等等...
 當然,窗內的生活是最好的亦可以用在流浪貓佬身上。家中的六位大帝對流浪貓佬著實太重要了。有了他們,生活才更美滿。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage