小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年12月17日
流浪貓

 早前帶Mimi和V3去打針,獸醫發現Mimi的牙齒有很多牙石,而且有牙肉發炎,情況都頗嚴重,需要預約洗牙。
 Mimi一向不活躍,除了睡和吃,很少會見她走動,由於她在家堛漲s在感不大,所以流浪貓對她的注意力不多,她有甚麼不妥,大多時都很遲才發現,例如當流浪貓發現Mimi頭上有打架弄到的小傷口時,傷口已差不多癒合了,這全怪我這個貓奴沒有好好看顧她,讓她受苦了也不得而知,這實在有點慚愧。
 結果,Mimi洗牙後還要食藥,餵藥是件苦差,Mimi很不合作,次次餵藥都不成功,後來流浪貓想了個好方法,就是把藥丸包在吐毛膏內,然後再餵她吃,這方法相當湊效,可惜她吃了不久便嘔吐大作,可能是藥力問題,令我們非常擔心。
 這幾天,流浪貓都特別留意Mimi的情況,更多了對她說話,希望她知道我們也同樣關心她、愛錫她,好讓她早日康復。

流浪貓佬

 不知不覺間,Mocha己來了我家個多月!記得第一晚接回來時,她只懂得躲在一角,一見人或貓便不斷發惡,拼命地抓及咬,極度不安。
 但現在她已對家中的一切感到非常安心。Mocha不像其他貓B般,她睡得不多,整天像傻瓜般只顧著玩耍,四處跑四處撲,也不知她忙碌甚麼。她最喜歡和浪子玩,不時熊抱著浪子,咬耳朵咬尾巴。有時浪子也會覺得她煩厭而避開她。
 於是她便找其他貓玩。Cola及阿瑪遜如果心情好的話,也會和她玩追逐。在廳與房之間不斷不顧一切地跑來跑去,踫跌所有東西。至於V3及Mimi就看著他們玩多些。
 如果貓大帝們不想和她玩,Mocha也不會強逼他們,她便找玩具自己玩。她最喜歡叼著毛毛棒跳上床與毛毛棒展開搏鬥撕殺,在床上滾來滾去。玩得興起更會發出怪叫。
 有時她也會看準我們的手掌,然後飛撲並拼命咬,咬得我們很痛時,罵她才停口。雖然被罵,Mocha卻樂此不疲,在我們身邊靜靜等待機會再施突襲。平時想撫一下她,也是沒可能,即使她睡著了,最多也只可撫三下,她便會醒來,追擊你的手,以尖牙咬手指,利爪抱手掌,腳仔狂踼手腕。
 若抱起她湊近面的話,Mocha便咬鼻及唇,流浪貓佬亦因此而新增了不少損傷,但很奇怪,流浪貓佬卻是越傷越開心!最重要便是活潑健康嘛!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage