小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年12月24日
流浪貓

 開心!開心!實在太開心了!瓜子今天返來度假,跟流浪貓一家歡渡聖誕佳節!
 瓜子甫進家門,貓地已爭相前來慰問這小子,尤其是浪子,一直跟在瓜子後面,像要嗅清楚瓜子的氣味,確認這是他日思夜念的小弟弟,吃飯也只是草草吃了幾口,就趕忙走去跟瓜子聚舊,兩契兄弟久別重逢,一下子雖然陌生了,但那種熟悉的感覺依然沒有忘懷,很快便投入一起玩,流浪貓看在眼堣]替他們興奮。
 其他貓大帝對瓜子回歸沒有太大反應,只見他們對瓜子既陌生但又感到熟悉,有點茫然,而瓜子亦不太在意。
 最大反應的是Mocha,因為這刁蠻公主跟瓜子素未謀面,又從未相處過,所以感到有點害怕,跟瓜子fee過後便躲起來。但瓜子卻對這妹頭甚感興趣,時刻想走近跟她打招呼,可能是異性相吸吧!
 經過第一天的相處,相信貓地的關係會慢慢改善,希望瓜子可以在我家開開心心過聖誕,留下一個美好回憶。

流浪貓佬
 聖誕節就到,流浪貓及流浪貓佬便送了一個芝士貓屋及貓睡袋給貓大帝們作為聖誕禮物。起初我們估計Mocha會喜歡玩芝士貓屋。
 誰知最喜歡芝士貓屋的想不到會是阿瑪遜。第一天帶回來,她便時常鑽進去。一入去便躲在裡邊大半天,不時偷偷望出來,看看浪子會否攻進來企圖霸佔貓屋。如果浪子進攻的話,便和他開戰。結果多數是阿瑪遜戰敗離開。
 至於浪子就最喜歡站在屋頂攻打內裡的貓,最好玩的當然是和Mocha玩,兩個百厭星鑽出鑽入、手腳頭不斷伸出伸入、你打我、我打你玩個不亦樂乎。如果得他一個,浪子們襲擊掛在貓屋內的老鼠,自得其樂。
 V3就只會趁芝士貓屋沒貓在之時,才躲在內裡睡覺。Mimi及Cola就不太喜歡玩,最想不到的是原來肥大的Mimi亦能鑽進去,貓的伸縮功真的非常厲害!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage