小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年2月20日
流浪貓

 浪子未加入時,遜遜一向都較獨立,很少和其餘三隻大帝打交道,愛獨自玩樂,愛獨自睡覺,可能是年紀的差距吧!總之遜遜是被孤立的一個,所以流浪貓很想為牠找個弟弟。
 如今這個小弟弟終於出現了,遜遜由嫌牠煩厭到肯跟牠玩,前後不足兩星期,流浪貓對這進展十分滿意。
 最想不到是一向抗拒跟貓睡的遜遜,竟出奇地接受浪子睡在牠身邊,還罕有地替浪子舔身體,這令流浪貓驚喜萬分,因為遜遜有個怪癖,不愛舔貓也不愛被貓舔,Mimi如要舔牠只會打架收場。 遜遜如此疼愛這弟弟,流浪貓十分安慰。浪子也十分喜歡遜遜這個姐姐,經常追著牠來玩,又主動跟牠睡覺,去到哪堻ㄜn死跟,還不時熱情地抱著遜遜不放。
 流浪貓當然十分高興見到牠倆感情這麼要好,之前還擔心遜遜會因為浪子的到來而呷醋,現在總算放下心頭大石。
 莫非浪子和遜遜都是虎紋貓,份屬同鄉,所以特別親切 ?

流浪貓佬

 連續數星期都談及小浪子對各貓大帝的影響,但多數都是在說浪子與V3或者阿瑪遜的關係,很少談及存在感較簿弱的Mimi如何對待這百厭仔。免得大家以為流浪貓佬只有四隻貓,今個星期就說說這個吧!
 Mimi一向較固執,每次有新貓加入,必定對新來的貓嗚嗚怒鳴兩個月。今次當然不例外,只要小浪子走近三呎範圍,Mimi的自動警報系統便會啟動,發出嗚嗚聲。如果再走近,Mimi便會Fee他。
 不過Mimi最惡的程度也只是這樣。她只希望用聲音及兇惡的表情把浪子趕走,但卻不會出手拍擊的。如果浪子不肯走開,Mimi便以極速逃跑。所以起初,浪子的確有點怕Mimi,但漸漸當浪子明白Mimi得把聲時,就完全不把發惡的Mimi放在眼內。無論Mimi怎樣Fee,浪子仍然走近。
 我見過百厭的小浪子竟然走去玩Mimi的尾巴,雖知Mimi只有不到三吋的一截短尾,但浪子卻一樣不放過!結果當然是Mimi跑開,躲到一角獨自發呆。
 有時真的不明白呆呆的Mimi心情如何。說她不開心鬧情緒嗎?她又一向喜歡獨自發呆。說她很高興浪子的加入,那又當然不是。
 總之Mimi就是這樣,以呆板的表情過日子,最喜歡伏在床上一動不動,閒時便會主動舔其他貓。雖然有時忘了她的存在,但最重要的便是她沒病沒痛。這樣流浪貓佬就放心了!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage