小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年2月6日
流浪貓

 小浪子終於可以回家了,我和流浪貓佬都十分雀躍。不過,由於浪子與貓地未習慣如何相處,我們不在時仍需要困籠,令極度活躍的小浪子十分不滿,經常在籠中大叫大嚷。
 每晚收鋪回家,流浪貓都急不及待地放小浪子出來玩,怕牠因為困得太久而不開心。這個小鬼一放出籠即如脫疆野馬,不停跑跑跳跳,不時飛撲大貓,玩得不亦樂乎。
 小浪子實在太專心玩了,每次出籠都不食不喝,甚至不去廁所,連玩到累了打蓋睡,也不願打貓餅睡覺,牠要爭取每一分一秒的自由時間,盡情玩個夠。每每看見浪子撐著眼皮仍要玩時,一邊覺得很好笑,但一邊又覺得牠很可憐,為了跟貓地玩而不眠不休,可見浪子是多渴望可以跟貓地一同生活。有次還見到浪子終於抵受不住睡魔的召喚,走到貓地跟前依偎著睡了,流浪貓看在眼堙A感到一絲絲暖意。
 希望貓地快些接受這個小弟弟,好讓浪子早日脫離籠中的生活吧!

流浪貓佬

  上星期小浪子終於打了第一次防疫針,並且帶了他回家中和其他貓大帝團聚。
 各貓對這隻細細粒的浪子各有不同反應,Mimi與Cola當然見到小浪子走近便不停地fee,而惡妹Cola更出手大力地、認真地拍擊他。不過,情況卻比當日阿瑪遜剛來時好很多,看來要兩位大小姐接受無時停的浪子,還需一段時間。
 至於V3,他果然不負親善大使之名,最快可以和浪子玩,很快便和浪子追追逐逐,不過有時V3卻怕了浪子的熱情而刻意避開他。
 最出乎意料的卻是阿瑪遜。當她在鋪中遇上其他貓時,她定必以極兇惡的眼神怒盯著貓貓,繼而發出嗚嗚怒鳴,背上的毛也全豎起。雖不出手,但卻一副武裝高度戒備。
 正因如此,流浪貓佬一直很擔心阿瑪遜會非常不喜歡浪子。想不到,過了兩天,阿瑪遜已經和浪子一起玩。可能阿瑪遜其實等了很久,等待一隻和她同樣活潑、同樣有精力的小貓和她追逐,和她玩耍。看著他倆能相處得來,我亦感到很安慰。
 養貓的樂趣莫過於此。

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage