小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年3月19日
流浪貓

 最近發現Cola變得寂寞了點,好像被貓地遺忘了,很多時都見牠獨自坐著,背影有點孤清呢!
 五隻大帝中,V3和Mimi的感情最要好,無論與新來的貓有多投契,都不及有血緣的來得親,所以牠們大多時間都會一起睡一起坐。而原本最小又經常發悶的遜遜,自從浪子來了,多了一個好玩伴,兩個小鬼日日夜夜都鬧著玩,忙個不得了。
 餘下的Cola由於始終未肯接受浪子,所以沒有和兩個小的玩作一團,只有老遠地望著牠們玩,至於兩位元老又老是睡在一起,Cola插在中間又似有點格格不入。流浪貓看在眼堙A也有點可憐Cola,牠可能小時因為曾經流落街頭,性格變得總是慌慌張張,以前脾氣很大,很難與其他貓和平共處,不過現在牠的性格已經改變了不少,對我們變得乖巧了,但對貓依然警戒心非常強,要跟牠打好關係需要很長時間。
 如今流浪貓唯有希望Cola能夠早日包容頑皮的浪子,接受這個小弟弟,可以跟遜遜、浪子來個三貓行,不用再形單隻影。

流浪貓佬
 一路以來,流浪貓及流浪貓佬都很喜歡儲貓品,這亦是我倆經營這間流浪貓雜貨的主要原因,希望能夠將興趣及理想變成自己的事業。
 近日,流浪貓佬非常喜愛內藤貓這個品牌。可能是因為很似Cola吧!當第一眼看到新一批的內藤貓電話繩及匙扣時,流浪貓佬便決定要留一隻這麼可愛的黑貓給自己。不過又覺得電話繩的心形吊飾太過女性化,最後終於決定自己動手改裝一下。
 各位只要看看下面的附圖,不難發現流浪貓佬的至愛必定是黑貓了。電話繩吊著的除了內藤貓之外,還有NamjiTown的幽靈黑貓及黑色招財點心貓。三隻黑貓常常陪著我,真高興。最開心的當然是家中還有一隻可愛的黑咪等著我呢!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage