小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年4月16日
流浪貓

 浪子是個每一秒都要玩的頑皮仔,終日要貓地陪牠玩,大貓好好地睡在一角,牠就無事生非地走過去抱著貓地狂咬,迫得大貓要作出反擊,於是牠就得逞了,可以打過不亦樂乎...
 流浪貓對這小子如此煩厭的舉動見怪不怪,相信貓地亦早已習慣了跟牠的相處方式,雖然不大喜歡牠,但亦無奈地接受了這小鬼是家中一份子。
 只是有時浪子玩得太過份,V3會反咬牠一口,好讓牠知道要收檢一下,流浪貓對V3這教訓方法絕對認同,從沒有加以阻止,有時雖會感到心痛,不過心想這小鬼不嚴懲是不知悔改的,唯有狠下心交給V3處理好了。
 愛搗蛋的小浪子有時也會令人啼笑皆非,牠最喜歡跟貓地玩追逐,經常由房跑出廳,又由廳跑回房,途中牠不時踏中水兜,弄得一身濕淋淋,但貪玩的浪子只會停下數秒舔身體,然後繼續狂奔。有時還出奇地提醒牠是時候喝水了,便會停下來喝兩口水再繼續跑過,真是傻得可愛。
 回想起來,浪子帶給我們的麻煩,遠遠不及牠帶給我們的歡樂,實在要多謝牠,使我們在這不快的日子媮`有點令人開心的時候!

流浪貓佬

 近日因為家中有事發生,令生活習慣有很大的變動。身為流浪貓大家庭一份子的五隻流浪貓當然亦不例外,最重要的莫過於吃飯時間要延遲一小時。每天看到各位大帝對於遲開了的晚飯有多緊張,便覺得對不起他們。但為了生活,很多事也是沒辦法的...我想聰明的大帝們一定明白。
 另外,家中的另外兩位狗住客也因為變動而與五位大帝見面多了。對了,其實流浪貓大家庭還有兩位狗大帝的。V3、Mimi、Cola及阿瑪遜對於兩位狗大帝都沒甚交流。有時路過碰面也只是望望對方,然後施施然行開,根本不當他們存在。
 可是超活躍的浪子,卻連狗也不放過。當其他四隻貓全都怕了他而避開他之時,他便向狗埋手。飛撲、站著拳擊,總之一定要令到狗大帝和他玩。當然狗大帝也怕了他,趁他一個不留神,便溜開了。
 於是,浪子再次以那極得意可愛的無奈表情望著流浪貓佬,好像是在問為甚麼沒人/貓/狗和我玩的?
 對著如此過份活躍的浪子,我也不知說甚麼好...

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage