小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年5月7日
流浪貓

 上次向大家提過,流浪貓佬打算擴闊貓地的活動空間,特別為客廳的大窗安裝防跳樓網,讓貓地在我們不在家時,也可以房間、客廳自由出入,不用再困在細小的房間內。
 流浪貓對此也十分贊成,卻還是有點擔心,但經過這個星期的嘗試,貓地非但沒有做出危險行徑,連半點破壞也沒有,極其量只是碰跌了點東西而已。這令我和流浪貓佬都十分開心,證明活動空間多了,貓地自由多了,心情自然變得輕鬆,反而不會搗蛋。
 最令我們興奮的是現在每晚回家,一打開大門貓地都會熱烈地歡迎我們,浪子還會用頭輕磨我腳邊撒嬌,令流浪貓心堬6殿楚A甚麼煩惱不快都拋諸腦後。
 原來有貓地等著回家,回家的感覺是這麼幸福的。

流浪貓佬

浪子的十大生活哲學:
1)想玩的時候就要玩,想睡的時候就要睡,其他人貓狗也別想阻礙我的興緻。
2)食物,只要叫便會出現,若不出現便再大聲點喵吧!一定會出現的。
3)無論人貓狗,不喜歡我沒關係,因我還是會窮追不捨逼他和我玩的。
4)玩耍是最重要的,其次是食。至於洗身洗臉這些粗重工夫,還是留給下人替我做吧!
5)家中每吋地方都是屬於我的,所以我睡那裡也可以。
6)見高的地方便向上行,直到沒有更高處為止。至於下去的方法?到時再算吧!
7)會引至被打被罵的事情,只要是我覺得好玩,還是要做。被打嘛...又沒大礙,最多只是痛一會罷了!
8)無論下人做甚麼,如清潔貓廁所、開飯、拖地等等,都一定要親自監視著。有時還要出手搗亂,免得他們以為工作容易幹!
9)下人睡覺時,便要盡情玩耍,弄醒他們,因為即使有意外,都立即有人幫手。
10)地球會自轉,宇宙會誕生全都因為我存在!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage