小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年6月11日
流浪貓

 近日遜遜愛在高處流連,既可以俯瞰全屋,並且可以逃避煩厭的小浪子,來個甜美的午睡。遜遜有兩個據點,一個是廳中的高櫃頂,另一是房間dvd高架頂上,大多時間牠都會長駐在兩個地方,流浪貓要找牠並不難。
 一向行動不甚敏捷的遜遜,跳上跳落都時有差錯,牠第一次上到這麼高的地方,流浪貓看在眼堹u是一步一驚心,但遜遜卻完全不當一回事,膽粗粗地上到櫃頂,還滿得意地看著我,自以為高高在上,地位超然。
 遜遜如此得意洋洋,流浪貓儘管看牠可有本事走下來,結果沒多久就見牠前腳向下試探,意圖跳下來,可惜又沒膽量退回原處,這動作重覆又重覆地試過不知多少次,令流浪貓啼笑皆非。直至開飯時間到了,遜遜竟為了吃飯不惜一切一躍而下,令流浪貓不禁拍案叫絕。果然,吃飯的魔力實在非同小可。
 可惜,遜遜這兩個據點已很快被浪子攻陷了,身手靈敏的浪子上落自如,一點難度也沒有,看來遜遜又要另尋新據點了。

流浪貓佬

 近來發現Cola越來越懶,程度直逼Mimi,除了吃飯時間會施施然慢步到他吃飯的房中外,一整天都是呆坐著或睡覺,難得行多兩步。
 起初以為超活躍的浪子會逼到Cola多點活動,但原來剛好相返。Cola為了避免浪子煩他,會扮作大石頭,一動也不動地呆坐數小時。如果浪子走近,Cola便不管三七廿一立即兇浪子,大力拍打浪子一下,然後逃得遠遠。總之就是不喜歡浪子。
 想起阿瑪遜剛來的時候,Cola很喜歡和他玩,但現在阿瑪遜大多時間都是和年紀相若的浪子玩,已很少和Cola玩了!七歲大的V3及Mimi是一對,而兩歲以下的阿瑪遜及浪子又是一雙,只得三歲多的Cola卻沒有伴。再加上因為有病要吃特別糧的關係,Cola每天都要獨自吃飯。流浪貓佬有時覺得Cola比起其他四貓較孤獨。
 不過亦因如此,Cola較其他四貓都獨立。出鋪表現最好;夠膽步出大門口;不怕吸塵機等等,加上黑得閃亮的毛色,這一切都令Cola給人很有型的感覺。
 現在流浪貓佬希望Cola多點活動,不要再肥下去就好了!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage