小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年6月4日
流浪貓

 以前覺得V3是貓大帝中最嘮嘈的,總是多多要求,日又喵夜又喵,開飯就更變本加厲。
 養了浪子後,發覺原來這是貓仔的特點,浪子比V3有過之而無不及,無時無刻都提醒你牠的存生。除了有時浪子有要求會喵喵叫外,大多時都是因為滿肚怨言不吐不快,例如誓要出廳玩而不得其所,就會站在門前拉長叫聲以示抗議;又或是被罰出廳過夜,當獲釋回房睡覺時便會第一時間上來我枕邊喋喋不休地訴苦,流浪貓唯有撐著惺忪睡眼安撫這小鬼....
 V3
和浪子還有個共通點,就是身體不舒服,又或是快要大大,牠們都會先喵喵叫知會你,試過牠們不適快將要嘔吐,事前總會叫嚷一番,好像告知你要做膳後工作了。
 家堣T隻貓女從不多言,很有淑女風範,即使開飯時也只會站在一旁默默等候,比兩隻多咀仔有家教得多,可能貓少爺早就被流浪貓寵壞了吧!

流浪貓佬

 近來很多時,每當打算上床之時,發現阿瑪遜或浪子全無睡意,還在不斷打架,四處追逐。每當發現這情況,都會嘗試命令他們睡覺,他們當然絕不會理會。最後唯有把他們趕出廳,任由他們玩餐飽。
 昨晚又再次發生同樣的事情,為了流浪貓及流浪貓佬的安睡,於是唯有把兩隻頑皮鬼趕出房外。怎料越來越懶的V3突然興起,趁機跟他們一起出廳玩。加上一向在廳中睡的松鼠狗——Bobo,三貓一狗便在廳中開了一晚瘋狂派對。
 整晚流浪貓佬都聽到貓大帝們因追逐而令頸帶噹噹發出鈴鈴聲、阿瑪遜因浪子不斷襲擊的怪叫聲、浪子踼玩具波所發出的噹噹韾。在各種聲音不斷交織下,流浪貓佬竟然亦能入睡,相信以後即使有賊入屋,也懵然不知。
 今早起床出廳,更發現在Bobo的籠中有一大灘嘔吐物。這一定是Bobo的,因為貓大帝從不進入狗籠,但Bobo就像完全沒事一樣望著流浪貓佬替他清洗狗籠。這種事好像從未發生過,今次竟發生在一個沒人看管、三貓一狗獨處的晚上,可能是Bobo和三貓玩得太過激烈而嘔...
 不過流浪貓佬覺得最大可能是因為浪子太煩厭而令Bobo煩到嘔!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage