小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年7月23日
流浪貓

 某日收鋪突然興起,跟流浪貓佬買齊食物在家露台BBQ,正當我們煽著火頭,準備燒烤時,突然聽到喵喵叫聲,奇怪...貓地明明全在房間媔}餐,怎會有喵喵叫聲?
 細心找尋聲音來源,原來是由露台下面的平台傳來,俯瞰下去發現有一大一小的街貓,大的跟遜遜相似,而細的就極似浪子,兩貓都十分消瘦,看來飽受飢餓之苦。
 流浪貓和流浪貓佬看見牠們這麼可憐,很想請牠們吃飯,於是流浪貓想也沒想便把少量貓乾糧向牠們撒下,但此舉卻嚇怕了貓地,以為我向牠們施襲,經過一番費煞思量,流良貓突然靈機一觸,把一個手挽紙袋的底部剪了下來,再穿上長繩,堶惟韙F貓糧,然後吊下去給牠們吃,結果非常成功,兩隻貓咪吃得津津有味,我們看在眼堣Q分開心。
 流浪貓心想這是我們唯一可以為牠們做的,下次再見到牠們,定再請牠們吃飯。於是,流浪貓保留了那個紙兜,如是者亦請了牠們吃了多餐。
 可惜,近來不再見牠們出現了,早前又打風又下大雨,不知牠們近況可好呢.....

流浪貓佬

 上星期流浪貓還在說蜜蜂仔如何成為一隻有家的貓,想不到流浪貓佬這麼快便可以看到他,而且更認了他做契仔。
 話說蜜蜂仔的媽媽因要出外工作,會有三天不在香港。再加上蜜蜂仔因有癬而要每天塗藥,但基本上每位版友家中都有貓,所以隔離措施較難實行。唯一沒貓的地方便是我們的鋪頭,所以流浪貓便負上那三天媬母的重任。
 不知是不是貴人出外招風雨,蜜蜂仔來到鋪頭的第二天便掛上八號風球。流浪貓及流浪貓佬當然不放心蜜蜂仔獨自留在鋪中,於是流浪貓佬唯有一個回鋪陪蜜蜂仔。流浪貓佬看似很可憐要冒著風雨回鋪,但其實心裡不知多高興,能和得意可愛的蜜蜂仔玩一天著實不錯。
 回到鋪中,蜜蜂仔並沒大叫大嚷要出籠玩,反而很嗲地在籠中的貓咕臣滾上一會。看見他這麼乖巧,心裡感到一陣安慰。替他塗了藥、餵了他,再和他玩上一陣毛毛棒後,蜜峰仔便變得有點睏,自動走上我的胸口,像吃奶般雙手不斷按呀按,按了一會後,便很滿足及安心地在我懷中睡覺,喉中還不斷發出咕咕聲。流浪貓佬就那樣抱著蜜蜂仔睡了一個很寧靜的午睡,哪管窗外橫風橫雨。
 經過三天的相處,流浪貓覺得蜜蜂仔比較文靜而且很乖很懂性,性情有點像我家的Cola。唯一不聽話的便是吃貓餅加罐頭時,只挑好味道的罐頭肉吃。希望瘦瘦的蜜蜂仔快點改改這壞習慣,吃多一點,長得壯一點。快高長大,身形絕不可輸給現在變成肥仔的浪子啊!
 開心的日子過得特別快,三天後蜜蜂仔的媽媽便來帶他回家。因心急見蜜蜂仔,她拿著重重的行李到鋪頭,看見蜜蜂仔一切安好而露出燦爛的笑容。流浪貓佬看在眼裡,暖在心中,心想找到幸福的貓貓莫過於此。
 流浪貓佬當然不捨得蜜蜂仔。正所謂「生娘不及養娘大,親仔不及契仔乖」。這麼乖的蜜蜂仔,任誰和他相處後,也會不捨得的。

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage