小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年8月20日
流浪貓

 不經不覺,浪子已到了要做desex的時候,早在牠六個月大就該實行這貓生大事,但流浪貓鑑於大仔V3因太早做絕育而令致身型太細小了,所以想浪子發育健全些才做,讓牠做一隻「大隻貓」。
 另一個遲遲都不讓牠做desex的原因,其實是於心不忍。雖然V3的desex過程及過度期都很順利,但堂堂男子漢要做育絕,流浪貓始終覺得浪子一定會大受打擊,結果唯有拖到不可再拖之下才做此決定。
 結果,正如流浪貓所料,浪子出發到診所時已十分驚恐,好像知道將有大事發生一樣,往常出街便大吵大鬧的牠完全一反常態,整天也默不作聲。流浪貓一直在旁安慰牠說:「這是大個仔的必經階段,不用怕啊!」牠只用很害怕的目光望著我,似在對我說:「我要回家...」
 當日,流浪貓身在鋪頭,心堳o記掛著手術中的浪子,手術完了,流浪貓佬到診所接了浪子回家,聲稱牠沒大礙,只是麻醉藥未過,仍然呆若木雞,流浪貓佬於是留在家堿暙U著牠。流浪貓雖然稍為放心,但仍恨不得早些收鋪回家看看浪子。
 回家見到浪子,不禁叫流浪貓心痛,因為從未見過牠如此不開心,一向開朗活潑的浪子變得鬱鬱不歡,我走近想抱抱牠,牠竟然避開我,心情跌到谷底,莫非浪子在惱恨我...流浪貓不憺心浪子的傷口,只擔心這小子的心情。
 幸好,過了數天,浪子的頑皮本性逐漸恢復過來,還如常半夜走來撒嬌跟我睡,流浪貓才真正放心下來。
 浪子,終於大個仔了!

流浪貓佬

 上星期,發覺電腦裡儲存了不少相片還沒backup,為了避免電腦突然死亡而相片全失,決心利用一個下午將相片燒入光碟。
 在整理過程中,發覺五位貓大帝的相片,以浪子最多,然後是阿瑪遜、V3、Cola,而最少相的是Mimi,數目只有200多張。因為數碼相機是在V3、Mimi及Cola長大了才買的,所以照片較少也是當然的。貓B始終比較懂得謀殺菲林。以阿瑪遜為例,由細到現在也不斷為她拍照。現在看著剛收養時的照片,細細粒的她整天不停地咬咬咬,真的十分可愛。
 至於浪子的分別就更大,因為他是從街上拾回來的,所以第一天的他真的很弱很瘦,面上更露出楚楚可憐的表情,和現在那二少神情簡直是天淵之別。更想起剛帶他回家時,所引起的麻煩:四位貓大帝輪流肚瀉喉沙,心情不佳等等。雖然現在浪子與Cola及Mimi的感情還是不太好,但總算穩定下來,各貓已習慣了大家的存在,原來一切難關都是要時間及耐性來跨越的。
 數碼相機把他們的成長過程都拍下來,現在回想起來,更覺趣味。
 有時想想Mimi真的太少相了,有不少其他版友所養的貓的相片數目都比Mimi多,例如小虎、古仔及蜜蜂仔,而且Mimi更是大比數落後。可是Mimi由朝到晚都以同一表情及同一姿勢伏著,硬要拍些新的,也和之前拍下的一模一樣,真的很沒趣呢!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage