小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年8月27日
流浪貓

 繼上次由露台望下去見到二樓簷篷有一大一小街貓後,已好一段日子沒有再見街貓的蹤影。
 前幾天,夜堣S傳來貓B的叫聲,流浪貓和流浪貓佬即時走到露台探頭去找尋貓B的蹤影,俯瞰下去見到一隻貓媽媽帶著兩隻小貓,小貓看來只有兩三個月大罷了,貓媽媽一發現我們即逃到遠遠,剩下兩隻貓B在叫喊,在寂靜的深夜堥e們的叫聲很響亮,流浪貓實在擔心牠們擾人清夢,會遭到趕絕,於是我們吊下貓糧讓牠們吃個飽,希望貓B吃飽後乖乖跟著貓媽媽,不要再吵鬧了。
 為了不驚擾牠們吃飯,我們吊下貓糧後便走回屋堙A過了大約個多小時,外面一片寧靜,再往下望貓媽媽和小貓已不見蹤影,拉回吊下去的貓兜,早已空空如也,看來牠們吃飽後很滿足地走了...
 前日朝早流浪貓佬被貓地弄醒了,心血來潮走到露台看看,竟發現貓媽媽和貓B在嬉戲,流浪貓佬即找相機為牠們拍照,日光日白才看清楚小貓十分可愛,毛色非常漂亮,兩隻都是虎紋貓,其中一隻更像貓媽媽一樣是西瓜紋,牠們身旁還來了一隻大黃貓,可能是貓爸爸呢!一家四口正在享受陽光,樂也融融!
 街貓有時看來很淒慘,但有時又覺得牠們很優哉悠哉,不用受束縛。小街貓的將來雖未知是禍是福,但現在有父母庇護,比起一出娘胎就被人抱走,連母親也未看清楚的小家貓,也算是一種福份,流浪貓衷心祝福牠們。

流浪貓佬

 浪子一向除了百厭外,亦十分嗲人。在家中喜歡跟出跟入,如果把他困在沒有人的房內,即使有貓陪住,他也一定會大叫直至開門給他,跟我們一起為至。
 另外,他有個習慣就是喜歡睡到半夜便會走近流浪貓的臂彎大聲喵喵叫,然後不斷按摩流浪貓的上臂,按了一會,才會一臉滿足,打個貓餅睡覺。可惜的是浪子只肯睡在流浪貓的臂彎內,從不肯親近流浪貓佬。
 某晚,浪子在半夜再次想找流浪貓臂彎睡,但正在熟睡的流浪貓卻背向床中央,浪子找了一會也找不到。流浪貓佬因無法入睡而看見此情境,於是便打開臂彎,希望浪子會將就一下來睡一會。流浪貓佬不敢強逼他,因過往經驗得知只要一逼,貓便會不高興走開。在黑暗中等呀等,浪子終於因找不到一向用開的臂彎而屈就,睡在我的臂彎。
 浪子開始按摩我的手臂時,我才知道原來他真的很用力來按,雙手不斷交替按著我的手臂,還一臉認真的(可能是眼睏吧),真的十分可愛!按著按著,但浪子好像不太滿意我的上臂肉地,所以按了一會便走開了。
 在床上打了個轉,浪子再次回到流浪貓身旁,走到她耳邊喵喵大聲叫。這樣當然令流浪貓轉身及張開臂彎。一張開,浪子便立即就位並開始按摩。按了不夠三十秒,便打貓餅睡覺。
 流浪貓佬怎想也想不通,到底是甚麼原因令浪子不喜歡在我的臂內睡呢?是習慣嗎?還是因為男男不相親?貓的思想真的令人費解!
 不過話說回來,若這麼容易便猜到的話,那就不是貓了!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage