小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2004年9月24日
流浪貓

 契仔瓜子由於娘家還未準備好帶牠回去,所以來了流浪貓這個契媽家媦住。瓜子初到我家已到處蹦蹦跳,十分活躍,家堣j貓對於這突如其來的小子十分抗拒,只站在遠處虎視眈眈,唯一肯接近瓜子的只有浪子。
 流浪貓起初都有點擔心,怕平日已恃勢凌貓的浪子會欺負小瓜子,所以每次浪子走近牠,我和流浪貓佬都會從旁監視,一見不對勁便立即喝止這小霸王。浪子十分在意瓜子,很想跟小瓜子玩,但由於浪子的動作太粗暴,一手拍過去已把身型細小的瓜子推倒,瓜子對契哥的進攻不甘示弱,隨即站起來豎起全身的體毛作出反擊,十分好笑。
 經過數日的相處,浪子已懂得如何跟瓜子玩,每次撲擊都只是出一半力度,讓小瓜子有還擊的餘地,有時瘋狂追逐,甚至糾纏起來,玩得相當投契。浪子看來很疼愛這個小弟弟,還記得有次家堛漯浮ogie盯著瓜子不放,浪子即時緊張萬分地走來怒視Bogie,嚇得Bogie立時走開。
相信當瓜子返娘家後,浪子定會感到非常失落呢!

流浪貓佬

 在鋪頭附近的街市有一家電器五金鋪養有三頭得意可愛的貓貓,兩隻女的,有點像阿瑪遜,同樣是靚靚貓女,同樣的不太怕陌生人。他們時常徘徊在鋪頭四周,像是在巡鋪般,有客人來到也不怕。
 至於男的是黃貓,樣貌有點像傻豹,時常在鋪頭簷頂望著街外的人群,就像閉路電視般監察著,傻傻的樣貌看著外面的世界,十分有趣。
 他們全都被剪了耳,即使收鋪後,仍在鋪頭外守著,擔當保安員。
 因有他們,所以每逢需要買燈泡、電池等等電器五金用品時,流浪貓佬就特別高興,而且第一時間跑去探望他們!
 貓真的是招財呢!

<四隻流浪貓>封面

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage