小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年1月14日
流浪貓

 天氣每逢一轉凍,我家貓地一定會施展渾身解數去盤據著家堻抪x的位置,今年最搶手的的地方竟然不是電腦、電視機頂,而是他們的新寵士多啤梨屋。
 最初流浪貓都不以為意,有一次發現Mimi竟然不理在士多啤梨屋熟睡中的浪子,以身犯險擠進去跟浪子一起睡,這奇景不禁令流浪貓驚嘆士多梨啤屋的厲害。
 原來士多啤梨屋內堹u是十分溫暖,由於外殼夾綿保溫,貓地的體溫完全保存在士多啤梨屋內,所以貓地特別喜愛。自此,流浪貓見過不同的貓組合在堶捱恅情A有遜遜和Mimi、浪子和Mocha、V3和Mimi、浪子和V3,看來為了取暖,貓地可以暫時忘卻大家的仇恨,同床大睡,總之士多啤梨屋從沒有空檔,一有貓離開,就必定有貓補上,但奇怪在Cola一點也不受影響,還是固執地只愛大咕臣,沒有加入爭奪戰中,所以貓地的喜好是不能一概而論的。
 為了不讓貓地捱凍,流浪貓佬早已大量購入暖包,每晚都會用毛巾包著暖包放在貓地睡的位置,好讓他們取暖。
 還不夠嗎? 貓地便會鑽進貓奴的被窩內,與我們倒頭大睡,這也是貓奴感到幸福的時刻呢!

流浪貓佬

 家中其實有不少貓床,當中包括:Cara貓床、士多啤梨貓床、貓睡袋、芝士屋,還有一個原本人用的方形大咕臣及積及貓大咕臣,當然還有人睡的雙人大床、電腦Mon頂及電視頂。但當天氣一凍,始終好像不夠貓大帝們使用。各位貓大帝還是要爭床用,不過可能不是爭床用,而是想霸到一張因被其他貓用過,而留有貓體溫的暖床。睡至半夜,除了Cola及Mimi外,貓大帝們更喜歡鑽進被窩與流浪貓一起睡,有時更是多次進進出出被窩,弄得流浪貓及流浪貓佬沒覺好睡。最令流浪貓佬百思不解的卻是為何一眾貓大帝只選擇與流浪貓睡,其實床中還有流浪貓佬呢!
 最近流浪貓佬為兩位狗大帝添新床,誰知一放下,Cola、V3及阿瑪遜便急不及待試床,而且更是一睡便數小時,最後唯有趕他們走,才能替狗大帝們收復失地。
 可能貓大帝真的很怕凍,為了取暖,有時更見到不可能發生的奇景,例如:見浪子便Fee的Cola竟與浪子及Mocha一起睡;從不與其他貓一起睡的阿瑪遜與Mimi逼在士多啤梨床中。浪子更特別喜歡翻開貓床上的毛巾內所藏著的暖包,好像要研究為何這個包包會發熱。如果浪子是人,將來可能會成為科學家呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage