小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年2月18日
流浪貓

 最近發現小公主Mocha可能是狗仔轉世,非常喜歡叼著東西四處走,尤其是她喜愛的玩具。
 流浪貓每朝起床總發覺身邊滿是Mocha的玩具,不知道她是愛叼上床玩,還是想送給我,每朝都給我驚喜,幸好不是小強,否則定給她嚇傻了。
 每日我們收鋪回家,又見廳中滿地是Mocha的玩具,毛毛棒、玩具鼠、波波全給她由房間叼出廳玩,流浪貓次次都要替她拾回房間,不消一刻又被她叼出廳玩,真沒她法。
 最令我們驚歎的是Mocha愛叼著到處走的不只是玩具,有次流浪貓佬留在家中工作,突然見Mocha一口拖著廳中的抹檯布走入房間,好像找到新玩意般十分興奮。自此之後,抹檯布經常在家堣ㄔi思議的角落出現。
 被Mocha看中的東西除了這塊可憐的抹檯布外,還有大至尺半的Cara貓地毯。你沒看錯,確是一張比她大五倍的地毯,這個小妹妹竟視大地毯為玩物,拖行到五尺以外的地方玩,力氣可真不能看小,實在教人驚訝!
 雖然這頑皮妹帶來不少麻煩,不過多得她的佻皮,家堣~不時都充滿驚喜。其實貓地在每個貓奴眼中的所有缺點都會變成優點,這可是貓的神奇力量呢!

流浪貓佬

 上星期趁假期將流浪貓雜貨網站上有關貓大帝們的資料更新,主要是加了Mocha的一頁,將五隻流浪貓變成六隻流浪貓。
 在整理照片的時候,發現在網站上的相片中,阿瑪遜及浪子的樣子已分別很大,特別是浪子,全都是貓B照,一張大隻貓也沒有。其實V3、Mimi及Cola那些亦是舊照片,但因都是成貓照所以感覺沒那麼大。
 看著浪子及阿瑪遜的舊照感到時間流逝真的很快,由貓B變成了成貓真的只在眨眼間,而貓最得意可愛之時正正就是那短短的數個月。有時回頭想想,浪子這麼大隻,小時候怎可能是這麼細小?
 其實在短短三個月,Mocha亦長大了不少,有時流浪貓及流浪貓佬亦會看錯,誤以為Mocha是阿瑪遜。但看來,Mocha似乎不是浪子那樣的大隻貓,而是一隻手長腳長的修長型貓貓。
 看著貓B健康長大真的是人生一大樂事。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage