小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年3月11日
流浪貓

 最近,流浪貓發現V3經常爭寵,每當我跟浪子、Mocha玩毛毛棒時,以前只會冷眼旁觀的他會立即上前湊熱鬧,絕不禮讓大小不良。又當流浪貓撫摸遜遜的小頭時,旁邊的V3又會伸頭過來要我摸,還發出咕咕滿足的聲音。我初時也不以為已......
 後來有一晚,流浪貓左擁遜遜右抱浪子在熟睡,已沒有空位可以容納多一隻貓,V3卻突然像一頭火車般硬闖進被鋪來,踐踏過我的肩膊和浪子的身體,跟著鑽到我和浪子之間夾著睡下來,結果我和浪子也給他驚醒了,沒他法子,流浪貓唯有再側身睡讓點空位給這老頑固。
 我開始察覺V3暗地塈爭狺p貓,不時在呷醋。以前他不會太跟身,現在每晚當我正準備洗澡,他都會一個箭步走進浴室喵喵叫,要陪我一起洗澡,但我會婉拒他的好意,叫他在外面等我。曾幾何時,V3也很喜歡跟我洗澡,但他沒耐性,我還沒洗完,他已叫到拆天嚷著要出去,所以久而久之,我再沒給他陪我洗澡了。看來,他是想我再像以前一樣多些關注他吧!
 的確,養貓多了,注意力會集中在小貓身上,加上大小不良經常製造不少驚喜,流浪貓自要多加看管他們,不讓他們闖禍。所以相對起來,不用我費神的大貓少不免會受到冷落。
 多謝V3提醒了我,我日後要多點關心大貓的心情,不要令他們再感到自己被忽略了。

流浪貓佬
 時間過得真快!在不知不覺間,Mocha已來了我家差不多四個多月了。Mocha比起初初來到時已大了很多!現在有時在不為意之下,誤以為Mocha的身影是全屋最細隻的阿瑪遜。她倆的身形已變得差不多了!
 想起Mocha頭兩天來到這家時,只懂躲在暗角不斷Fee,十分惡的模樣,便覺得好像已是很久遠的事情,亦覺得那真的是Mocha嗎?現在她已清楚明白這是她的家、她的安樂窩,可以很安心地在這裡生活。每日食物必定自動送上,還有多隻貓大帝輪流和她玩耍。看來她對這個家亦十分滿意。
 近來Mocha更學懂嗲人,以前只要一用手接觸她,她便拼了老命咬過不停,如果抱的話,更會不斷發狂掙扎,誓要脫離臂彎。但近來用手輕撫她的頭時,Mocha便會咪起眼,像很陶醉似的發出咕咕聲任你撫。不過親近程度只限於此,如果想抱的話,又是咬咬咬。
 流浪貓佬明白每隻貓有不同性格,所以亦不強求她讓我抱,可以撫頭仔已感到心滿意足了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage