小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年3月25日
流浪貓

 Mocha回家至今已差不多四個月,這小妹妹雖然是惡妹一名,但看來比浪子有貓緣,家中所有哥哥姐姐都十分疼愛她,不似浪子般貓見貓走。
 大小不良終日結伴搗亂,感情不容置疑,但流浪貓想不到連平日見浪子必打、冷酷非常的Cola,也對這妹妹另眼相看。Mocha出鋪那天晚上,Cola竟冒著被流浪貓責打的危險,跟Mocha深宵狂歡,可能整日掛著小妹妹,情不自禁呢!結果流浪貓佬網開一面,放了兩姐妹出廳痛玩一番。
 一向甚有大哥哥風範,喜歡湊妹妹的V3,對Mocha也相當照顧,不時會反著肚皮陪小公主玩,有點像長輩帶妹妹到公園玩,迫不得已變成老頑童陪著玩一樣。
 而遜遜就最愛跟Mocha玩喪跑,兩位同樣身手笨拙的小姐跳上跳落、飛簷走壁,驚險萬分,不時碰撞櫃面的東西,也有好幾次打破了瓷製的公仔,幸而沒有弄傷,流浪貓看在眼堹u是嚇破膽。
 至於不愛走動的Mimi,可說是與Mocha最少交流,但她不討厭這妹妹,Mocha在她身邊走過,絕不會觸動她的警號,這表示Mimi完完全全接受這小惡妹,已算值得慶幸的了!
 不過以上情況若大不良不趣地突然加入,自會貓飛狗走,連Mocha也會變得不受歡迎,浪子只會破壞一切好事。無奈~~~

流浪貓佬
 V3一向多表情,心中所想很多時都會表露臉上。有一次他面露悶悶不樂及黑口黑面,我們估計到他因極不舒服才會這樣,經過檢查後,發現V3肛門旁腫了一片,看過醫生才知那是肛門腺有事。經醫生處理後,傷口漸漸痊瘉,V3亦回復一向的精靈可愛表情。
 後來,每次見到V3黑口黑面,流浪貓佬便第一時間將他反轉,看看他的肛門是否有事。有時可能是天氣冷,而V3最怕涷,所以露出不悅之色。但亦有兩次是V3的肛門腺真的又返發有事。問過醫生,亦看過一些書籍,都說是因貓本身的體質所以不能根治。除非定時用人手替他將污物弄出肛門腺,說得好像很容易,但實質根本無從入手。就像餵藥一樣,在診所看醫生做真的又容易又輕鬆,但自己做的話,弄到貓大帝一口泡也弄不好。
 最近又見V3黑口黑面,於是檢查一下肛門,一點事也沒有。但兩天後再見黑面再檢查,竟發現肛門旁又出現傷口。幸好傷口一次比一次細,所以我們也沒有那麼擔心,亦可能是因為已見怪不怪了!
 有時想想,不知V3的感受如何,每次只要面露不悅,我們的第一個反應便是檢查肛門。可能他會覺得流浪貓及流浪貓佬有點變態呢!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage