小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年3月4日
流浪貓

 自從大廳改裝後,成為了貓地的遊樂場,流浪貓把他們的玩具全都放到廳堨h,貓地很欣賞這個安排。
 貓大帝很喜歡新梳化,無時無刻都總有一兩隻盤據在梳化上,貓地又很熱愛貓樹,經常在上面又跳又撲,加上又有他們至愛的芝士屋、毛毛老鼠,簡直是他們的樂園。
 以前貓地很愛跟著我們,當流浪貓和流浪貓佬在房中上網、睇碟,貓地總會在房中陪伴著,但現在貓大帝會遺忘房中的貓奴,在樂園中流連嬉戲,流浪貓想跟貓地親近,就要走到大廳找尋他們的蹤跡。每當我坐在梳化上,貓地就會借故走近,流浪貓趁機又抱又錫,真是一樂也!
 各位版友,如果突然發覺流浪貓不在版上流連,就一定是溜了出大廳跟貓地玩樂了。

流浪貓佬
 貓真的是很頑固。
 上星期說過大廳換了沙發,加了貓樹。再加上,可能是因為少了兩張細沙發,所以大廳好像大了一點,變成了一個小小的貓樂園。各貓大帝們都很滿意這安排,很樂意在大廳裡玩耍及休息。看見他們這樣,流浪貓忽發奇想,在開飯時說不如讓大帝們在廳中吃飯(一向以來,他們都是在房裡吃的)。
 開好飯,流浪貓便把貓糧放在廳中,各貓都感到奇怪,站在通往房間的走廊等待,一向最頑固的V3更放聲大叫,好像在問怎麼還不把大餐送進房堙C一切以吃為先的阿瑪遜十分疑惑,慢慢步向貓糧,吃了兩口,回頭看見V3及Mimi站在走廊不過來,於是便十分不安地回到他們當中,一起等流浪貓屈服放棄,讓他們在房間內開餐。
 結果當然是貓大帝們抗戰成功,繼續在房內吃飯。其實這種情況也不是第一次出現。很多時想改變貓大帝的生活習慣都無法成功,除非他們本身要改變,否則休想要他們改變。
 所以,流浪貓佬一向的做法是讓他們喜歡怎樣便怎樣。如果一定要改的,亦只有我們改變自身的習慣來就他們的習慣。一般人可能覺得奇怪,怎可讓貓做主,但流浪貓佬卻認為他們在家的時間多過我們,這做法當然是理所當然的!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage