小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年4月1日
流浪貓

 昨日零晨四時,流浪貓佬正在洗澡,流浪貓亦已上床準備睡覺,五個貓大帝都紛紛走回自己的竇口入睡,唯獨是小公主Mocha還不肯就寢,獨自一個在廳中叫喚著,相信大意是叫我們出去跟她玩吧!
 貓大帝沒有理會她,個個倒頭大睡,流浪貓也只是隨口叫叫她進來睡覺,敷衍地回應了她。怎料Mocha的叫聲愈來愈吵耳,而且愈來愈近,流浪貓迫於無奈坐起來看看她,看見她邊叼著玩具尾邊叫著走到房門來,似乎想我跟她玩這個玩具,十足狗仔一樣,十分搞笑。
 Mocha一看見我坐起來,便放下了玩具,擺擺尾十分興奮。但流浪貓實在太累了,只有謝絕她的邀請,再次倒回床媞峞AMocha不滿地再叼起玩具尾走回廳堨h,不斷發小姐脾氣,不停地吵著,這小公主真是給寵壞了。
 結果,流浪貓忍不住走出廳安撫她,然後強硬地抱她回房睡覺,房門亦緊緊關上,免得她又竄出去玩,被關在房的Mocha繼續嘮嘮叼叼,但很快她知道不能得逞,只好乖乖地就寢。
 這時候流浪貓佬亦剛好洗完澡,零晨五時許.....流浪貓才可以好好入睡呢!

流浪貓佬

 昨天浪子去了一年一次定期檢查及打預防針,流浪貓於是相約浪子的好兄弟瓜子到鋪頭見見面,讓他倆兄弟玩個夠。
 兩兄弟一見面,流浪貓佬便發覺瓜子已長得比浪子大隻,除了身長外,瓜子連腳亦比浪子長,不知不覺間瓜子已長大了。兩兄弟互相嗅一番後,很明顯大家都認得對方,想一起玩又有點陌生,於是便互相試探一番,但很快便開始玩追逐了。

 不知是不是因為瓜子還未做desex的關係,大阿哥意識較強,不時想咬浪子的後頸以施下馬威。浪子避他,瓜子又不斷想再試。瓜子整日便十分緊張及在意浪子。一向霸道的浪子看見這樣的瓜子,沒有Fee也沒有發惡出手還擊,只是靜靜地走進店長貓床睡覺避開及不理會他。
 其實在家中,浪子很多時都會忍讓比他小的Mocha,其他大貓他絕不會相讓。雖然瓜子已長得比浪子大隻,但浪子始終是他的哥哥。看來浪子真的很愛顧弟妹!小霸王亦有柔情的一面呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage