小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年4月15日
流浪貓

 一個好的貓奴,一定要時時刻刻都為貓地的安全設想,除了做好家媕釵釭漲w全設施,如安裝防跳樓網、放好所有利器及藥物等,但一些萬料不到的意外還是會發生的,所以貓奴要分分鐘提高警覺,以免貓地受傷。
 令流浪貓有如此深刻的體會,是因為近日沒有做好貓奴的本份,險些令貓大帝發生意外,幸而沒有損傷,否則流浪貓一定抱憾終生。
 有一晚,流浪貓和流浪貓佬在房間中看電視之際,突然一聲巨響從廚房傳出來,嚇得流浪貓佬連忙衝出去看個究竟,竟發現廚房的刀架整個掉在地上,利刀滿地都是,Cola和浪子知道闖禍了,連忙從廚房逃出來,流浪貓佬即時抱起他們檢查,幸好沒有受傷。一定是我們沒有關好廚房門,以致貓地乘機走進去搗亂,天資聰敏的浪子還懂得開動洗衣機,但他卻忘記了放衣服呢!真是令這大意貓奴哭笑不得。
 又有一天,流浪貓偷閒半天在家,打算清潔房間的璃玻窗,由於裝了防跳樓網,流浪貓只好打開一尺左右的天窗,伸手出去抹窗,沒料到大小不良一直在背後虎視眈眈,Mocha還乘我不為意,走上天窗的窗花上,狠狠抓著窗花要爬出去,幸而我及時一手把她拉著,否則後果不堪設想。
 所以身為貓奴,一定要打醒十二分精神,不能讓自己的疏忽對貓地造成傷害,這個一定要切記。

流浪貓佬

 上兩個星期帶浪子到獸醫處作定期檢查,才想起原來不經不覺已養了浪子一年有多了。由當日0.7kg變到今天的4.44kg,由最初獸醫懷疑有貓瘟到今天超級活躍。
 還記得浪子隔離了三星期後,便帶回家中,一心以為可愛的他一定深受貓大帝歡迎。誰知貓仔細細的浪子卻弄得滿城風雨。因整日都極度熱情、不厭其煩地想和大貓玩,弄得每位貓大帝都怕了他。更麻煩的是,家中每位貓大帝都在浪子到來不久後,便輪流喉沙及肚瀉。雖然到現時為止,也不知是不是他的關係,但時間卻是剛剛好。
 經過一輪適應期,家中其他貓才漸漸接受浪子這隻百厭貓,不過到了今天,Mimi和Cola仍是不喜歡浪子,只要浪子在視線三尺範圍內,便會不斷怒嗚或是掉頭走避開他。但只要不是每天打架弄到血流披面,流浪貓佬已心滿意足了。
 雖然浪子天性熱情百厭,但他卻又極嗲人,家中只有他是任人抱。心情好的話,更會主動走近睡在臂彎內,不斷搓手臂。另外令流浪貓佬意想不到的便是,絕不肯讓大貓的小霸王浪子,竟然對妹妹Mocha極忍讓。吃飯時,會站在Mocha旁,讓她先吃。當聽到她叫時,便會第一時間走去看看究竟發生甚麼事,總之就極在意他那刁蠻妹妹。流浪貓佬其實有點怕他寵壞Mocha呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage