小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年4月8日
流浪貓

 有一晚,我和流浪貓佬收鋪回家,就在家附近的不遠處見到有一隻貓匆匆橫過馬路,流浪貓頓時心頭一寒,幸而晚上車子不多,那隻街貓很快便走過了.......
 正當流浪貓鬆一口氣,流浪貓佬在好奇心驅使下竟拖著我從後靜靜跟著那街貓,我心堥銋磥ㄓ虓Q跟著去,因為怕看到牠又再走出馬路,目睹悲劇的發生。一路上我們都是靜俏俏的在後跟著,深恐牠受驚,忙亂中衝出馬路,怎料此時前面一對男女見到那街貓突然大叫起來,並用力踏腳驅趕牠,嚇得牠連忙急腳向前走,流浪貓看見這情景,真的很想上前唾罵那對男女,幸而那街貓沒有被嚇怕釀成意外,否則他們便是千古罪人了!流浪貓深深感受到街貓每日遇到的無情待遇,真的令人心痛。
 後來,那街貓終於走到停泊在路旁的一輛車底下休息,那輛車堶惇O有人的,看來很快便會開車,我們看在眼堹u的一額汗,但牠卻一副氣定神閒的樣子。流浪貓定神一看方發現那街貓是我們很多時途經回家會遇上的「靚仔」,牠跟遜遜生得很像,不過是隻貓仔,我們每次經過都會跟牠打招呼。
 眼見是「靚仔」,更不希望牠會遇上意外,但若上前趕牠離開車底,又怕牠會衝出馬路,正當不知如何是好時,「靚仔」施施然由車底走出來,走到另一部沒人的車底,我們見牠暫時脫險,只好叮囑牠小心,然後回家去,但流浪貓心堥拑M有點擔心。
 翌日回家,又在老地方見到「靚仔」,流浪貓即時放下心頭大石,牠仍好好活著呢!

流浪貓佬

 有時流浪貓及流浪貓佬會到版友們的家中美其名開大食會,其實只是想三五知己聚一聚談天說地一番。當然探望貓地也是其中一個極重要的節目。
 很多時候,流浪貓佬只見過貼上新聞組上的貓照片,而沒見過一眼真貓,一心以為終可一睹真貓風采。可是,有一半,甚至超過一半機會,當去到別人的家中時,完全看不到貓地,或是在櫃底或電腦桌下那類暗角位,看到貓地驚惶的目光...實在有太多貓地都是極害怕陌生人,特別是每次聚會人數都多於十人,沒有一定膽量的貓根本絕不會出來跟人打招呼。
 看見這情境,流浪貓佬便覺得我家的貓大帝們對於來我家的客人真的不錯。最好客的當然是V3和Cola,不單不怕人,更會主動走近打招呼。Mimi和阿瑪遜雖沒V3那麼好客,但亦不怕陌生人。至於浪子,別看他是個小霸王,但當有陌生人時,他是最膽小的一個,他會很小心地看清來者是誰,然後抵不住好奇心慢慢走近,別人一有反應,便立即逃到遠遠,再靜觀其變。當他肯定你沒傷害性後,他才肯跟你親近,浪子是隻需要很長熱身時間的貓。
 看著V3令朋友們賓至如歸,有時覺得他比流浪貓佬更懂得待客之道呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage