小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年6月10日
流浪貓

 六個貓大帝當中,以Cola最乖最懂事,但無奈地她亦是最苦命的一個。Cola六個月大便被前度主人拋棄,身上除了有金錢癬,還患有尿道石病,十分可憐。流浪貓雖然收養了她,希望能帶給她幸福,但卻遇上她十分討厭的浪子。流浪貓總覺得她活得不太開心,好像經常受委屈、楚楚可憐的少女。
 不過Cola很是認命,她知道自己有尿道石病而要長期吃特別糧,所以即使美食當前,她都不會偷吃。而且她從不搗蛋,對V3、Mimi這兩位元老十分敬重,對兩位小妹妹又十分疼愛,唯獨是浪子最令她煩厭,但Cola又明白到一定要跟浪子同住,唯有盡量避開他,免跟他正面衝突,假使遇上也只好轉頭走,萬一真的打起來,Cola亦只會盡力忍讓,不會和浪子真的打起來。Cola如此乖巧,怪不得深得流浪貓佬歡心。
 最近,我們帶Cola到獸醫那堨握@年一度的防疫針,並打算替她驗尿,看看她尿道石的病情如何。由於收集尿液對於流浪貓來說相當困難,所以獸醫建議即時為Cola按膀胱放尿,獸醫和助護二人夾著她用力按,Cola一臉不舒服的樣子,但依然默默忍受著,一點也沒有反抗,流浪貓看在眼堣Q分痛心,在旁不斷安慰她。結果,放尿不成功,獸醫說可能膀胱內沒有尿液,交了一包膠珠沙給我們,著我們嘗試回家收集尿液。
 流浪貓寧願嘗試多幾次為她收集尿液,也不想要Cola再受這不必要的痛苦。希望我們可以成功為她驗尿,而結果又令人滿意吧!
 Cola真的受夠苦了!流浪貓以後一定要帶給她多些快樂、多些幸福!

流浪貓佬

Mocha十大生活哲學:
(1)千萬別被兩個貓奴抱著,一見他們走近,立即跑得遠遠。如不幸被抱著,便立即狂踼狂咬狂叫,誓要掙脫為止。
(2)玩是最重要的,有貓陪我玩便和貓玩,沒貓的話,便找狗,沒狗的話,便自己玩!總之一日起碼玩18個小時。
(3)半夜三更沒燈火,沒貓沒人陪我玩時,便自己玩老鼠玩具,但一定要在睡滿人貓的大床上與鼠搏鬥。
(4)睡眠這種事,如非必要絕不進行,因為玩更重要。
(5)若一定要睡覺的話,要選擇門邊地下,因為隨時有人或貓出來和我玩。
(6)想睡覺時,可以讓兩位貓奴摸一下我的頭頂,但只限頭頂,若摸其他地方便咬咬咬,免得他們放肆起來。
(7)家中眾多貓哥貓姊,最好玩的當然時浪子,咬得踼得又撲得,太好玩了!不過叉電需時,最好有多兩個可替換。
(8)吃飯時,一定要霸著最近及最有利位置,以便吃頭啖飯,更要不斷嘈吵,免得貓奴忘了加罐頭。
(9)睡要大字形、玩要發狂,不嗲人不准抱,我要比貓仔更男仔頭。
(10)地球得以繼續轉動,完全是因為我不停喪跑,地球才有足夠動量自轉。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage