小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年6月24日
流浪貓

 意外,意料之外。真的說得沒錯。流浪貓一直都很重視貓地的安全,家堶n開的窗全都裝上防跳樓網,浴室、廚房門都長期關上,盡量令貓地在安全舒適的環境下生活。
 萬料不到,貓地依然有意外發生,幸好我們昨日正好休息在家,否則後果會怎樣呢?
 話說22號休息在家,但晚上約了流浪貓兩老吃飯,正當想出門之際,Mocha由鞋架跳下來,竟誤把後腳踩進鞋架的格子內,她發了狂一樣地慘叫,流浪貓隨即走上前替她解圍,卻遭她亂抓亂咬,很快她鬆脫了,但受驚過度躲起來。
 流浪貓姆指上多了兩個牙洞,掌心又多了一條血痕,還不斷滲出血水,雖然非常痛,但我只顧擔心Mocha隻腳會受傷,流浪貓佬第一時間抱Mocha出來檢查一下後腳,見她一跛一跛地走著,幸而沒有紅腫或損傷。
 流浪貓心痛死了,但又不得不趕時間出外去,唯有回來再看看她的情況,一路上總是心掛掛,吃過晚飯即時趕回家,一開門已見Mocha如常地跳上跳落、跑來跑去,後腳已完全沒事了,見她安然無恙,流浪貓才釋懷。
 Mocha總是不知死活地亂衝亂撞,雖然上落鞋架早已習以為常,但都可以發生意外,為了這個小公主,流浪貓唯有封著那些格子,不希望再有同類意外發生。
 今次幸好Mocha後腳沒事,可憐流浪貓的姆指卻腫了,不過身為貓奴,只要貓地沒事,受一點點苦又算得上甚麼呢?

流浪貓佬
 前兩天,趁每月例假前夕為家中兩位長老V3與Mimi舉行生日派對。不知不覺間,兩位貓大帝已經八歲了!有時看看他倆的舊照,看見還是貓B的他們,覺得好像還是不久之前的事。
 有時想起剛養他們時,甚麼也不懂。例如從前我們會打開窗,讓V3走出露台曬曬太陽。現在上版多了,聽見不少貓跳樓的消息,不怕一萬最怕萬一,所以我們現在絕不讓貓大帝出露台。可能V3覺得多餘,但為了貓大帝的安全著想,還是這樣較好。
 其實V3真的是一隻很自律及友善的貓大帝,從不會做些危險的事情,每逢有客人到訪,又會主動上前打招呼。另外,他亦很照顧各弟妹,不過近來不知是否爭寵,V3不時會擺出得意可愛的姿態扮貓B引我們注意,一點也不像八歲貓。
 至於Mimi就一直十分努力去養尊處優,盡量少活動,多睡眠,誓要保持航空母艦這稱號。直至現在Mimi還堅持每晚要吃零食才肯睡,不餵的話,她便一直喵喵叫到你餵才停止。每天Mimi幾乎都是在房中的大床或士多啤梨床中度過,甚少到廳中活動。
 其實如果沒去愛協領養V3及Mimi的話,相信Cola、阿瑪遜、浪子及Mocha不會加入我們這個大家庭,他們可能仍是街貓或被其他有心人領養了。沒有他們的話,根本沒有流浪貓雜貨;沒有流浪貓雜貨就不會有這網站;亦不會有這篇周記。想深一層,V3及Mimi才是流浪貓雜貨的創辦貓。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage