小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年6月3日
流浪貓

 Mocha上星期做了絕育手術,流浪貓初時很擔心她傷口會痛,會感到不適。怎料她沒有感到任何不妥,活潑如常,戴著頭罩也可玩得樂極忘形。這個真的令流浪貓感到十分意外,因為平時不愛受束縛的Mocha,只是抱抱也不肯就範,萬料不到她竟比V3還要聰明,不用半天便已習慣與頭罩為伴,跳高狂奔也靈活自如,小不良果真好本事。
 雖然Mocha戴著頭罩沒感到不快,但流浪貓有時不忍心見她洗面、抓癢不得其法,便心軟解開頭罩讓她可以鬆一下,可是不消兩秒她便用口扯傷口的線頭,後來流浪貓想了一個好辦法,就是每次解開她的頭罩,便拋支毛毛棒給她,貪玩的Mocha便會不休地跟毛毛棒糾纏,無閒理會個傷口,流浪貓也不用目不轉睛地監視著她,這方法暫時都很湊效。
 不過說也奇怪,Mocha做完絕育後,一反常態很愛撒嬌,不時戴著頭罩走來要你摸頭,還發出咕咕聲,更不可思議地晚晚上床跟人睡。流浪貓佬笑說Mocha戴著頭罩可愛得多,不如以後都戴著它吧!幸好Mocha不懂人話,否則一定狠狠咬他一口。

流浪貓佬

 話說上星期,Mocha去了做絕育手術,流浪貓佬去到疹所接她時,一打開寵物袋,便看見Mocha已載著飛碟。流浪貓佬心裡即時沉了一沉,因為每次貓大帝要載飛碟都很麻煩。每位貓大帝都有不同方法去擺脫飛碟:阿瑪遜會不斷退後,浪子會發了狂般跳來跳去,只有V3肯接受乖乖就範。
 Mocha一向愛自由兼頑皮,絕不喜歡束縛,所以流浪貓佬心裡打定輸數,以為一定要和Mocha經歷一輪鬥爭。誰知回家不到半小時,Mocha已和飛碟溶為一體。跳高爬低去廁所吃飯及喝水,雖然沒那麼自在,但卻一點問題也沒有。最重要是她不太抗拒飛碟。
 經過數天,流浪貓佬覺得Mocha載飛碟時真的很可愛,走路時,飛碟上下擺動,小小的頭仔亦跟著擺動。為了平衡,Mocha的身體擺動特別大,左擺擺,右擺擺,動作真的很可愛。
 再加上,也不知是因為做了手術沒那麼野性,還是因為載飛碟太過累想嗲人脫飛碟,Mocha變得很跟人。之前每晚也只顧玩而不願回房,這數天竟乖乖回房睡。流浪貓佬垂下手,她又會走近要抓癢摸頭。最神奇的是Mocha竟然主動走來要一起睡。這一切一切,在未做手術前從沒出現過。
 流浪貓佬有點擔心,當Mocha脫下飛碟後,一切會回復以往,不再嗲人,所以流浪貓佬時常笑言不替她脫飛碟了,但其實又怎忍心呢!因為當看到戴著飛碟的Mocha時,很容易便可感受到她戴飛碟的慘情呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage