小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年7月29日
流浪貓

 貓的習性有時真是一成不變的,他們會在同一時間在同一地方做同一樣事情,而且可以維持很長的日子,真叫你不能不佩服。
 流浪貓每日返鋪前都會點算貓數才出門,而每次這個時間浪子總會在房間窗前看風景,Mocha必會躲在梳化背後睡午覺,遜遜就一定在書櫃上打貓餅,Mimi亦肯定會在餐桌前反肚撒嬌,所以很多時都不用刻意去找尋他們的蹤跡,只要循例去看看他們所在之處,就可以安心出門去。
 當收鋪回家時,大門一開,浪子必是第一時間搶閘衝出走廊閒逛,而Mocha、V3亦必施施然隨後跟出來,遜遜就一定會在櫃頂上磨著小頭來迎接我們,Mimi又會在廳中重演反肚這一招,至於懶隋的Cola,必定仍躲在士多啤梨床上睡眼惺忪,每日都如是。
 到了夜晚睡覺,遜遜會定時定候走到兩個枕頭間打貓餅睡,Mimi、Cola同時會走上大咕臣互舔一番才睡,V3就一定睡在廳中梳化的貓墊上,浪子必然也在梳化正中央大字形般睡著,只有Mocha還在四周徘徊找東西玩,晚晚皆是。
 不過,他們如此執著,而且持之以琲熔葴D,可能會在某一天來個轉變,但會是其麼時候呢?為甚麼而改變呢?就不得而知了!可能根本連他們自己也不知道......

流浪貓佬

 上星期五正是流浪貓雜貨的每月例假,流浪貓佬與流浪貓趁機去了一年一度的書展逛了一逛。那天大約五時左右進場,人流雖不如最高峰期之多,但亦不少,流浪貓佬總算還可以勉強擠進大部份的攤位,遠眺一下各攤位到底有甚麼新書。每當發現貓書蹤影,便立即迫開人群走近翻閱。然後要在短短數秒內決定是否購買,否則定必被後至的人群淹沒。
 行了大約四個多小時,腳累得沒法再抬起時,流浪貓佬與流浪貓雙手已各挽著一大袋書籍,當中最多的當然是貓書。其實流浪貓佬與流浪貓都較喜歡看多貓相、談感受的貓書,對於養貓工具書的興趣反而不大。今次所搜羅的貓書全都是這類型。每每閱讀到作者談及養貓趣事時,便感到特別有共嗚,當然看到得意的貓相更可樂上半天。其中一本更附送VCD,看見作者一屋十隻肥貓,實在太有趣了。
 今次書展最期待的當然是友人自資出版的貓雜誌—Catchy。一向覺得這位朋友在香港各處所拍下的貓相十分吸引,再加上總編亦是個愛貓人,相信出來的效果一定十分精彩。結果當然沒有令我這位讀者失望,極重和風味道的編排,再加上有別於其他雜誌的訪問及資訊內容,絕對是有誠意之作。
 
當然我個人覺得最吸引的還是那班貓玩具測試員,為了介紹玩具弄得滿頭大汗,絕對值得嘉許!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage