小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2005年8月19日
流浪貓

 在流浪貓認識的貓友中,不少都是情侶或夫婦,閒談中發現大部份女的都對貓地非常熱情,總要時時刻刻抱抱及親吻貓地,縱使貓地極不願意,也要強行抱個飽才肯罷休,弄得貓地一臉無奈。流浪貓也不例外,回家一見貓地定要抱抱錫錫一番,很多時貓地見到我就會掉頭走,又或大聲慘叫:「放過我啦!」流浪貓都知道貓地不愛太過熱情,但總是按奈不住,見到他們那麼可愛,怎能放過他們.....
 而男的剛剛相反,多數愛得不動聲息,即使覺得他們可愛,也不會向貓地放肆,只會默默地看著他們,在貓地願意的情況下才會親近。
 很多時當流浪貓向貓地「施暴」時,流浪貓佬會出面阻止叫我收手,流浪貓偏不相信美貓當前,流浪貓佬會毫不動容,所以我會故意把貓地抱到他跟前擾攘一番,結果,流浪貓佬也受不住引誘抱抱貓地,不過當然會比我斯文得多。
 看來男女跟貓地相處之道截然不同,男的往往愛在心堙A而女的卻愛得出面。流浪貓深信貓地會比較喜歡流浪貓佬的柔情,多於流浪貓的熱情。但流浪貓本性難改,不抱不吻貓地等同受死。貓大帝啊!就讓我放肆一下吧!

流浪貓佬

 近來發現,Mocha這位小妹妹甚得各哥哥及姊姊喜愛,浪子當然時常和她玩耍,就連V3、阿瑪遜及Cola都會和她玩追逐及打架。只有Mimi很少和她玩,不過基本上Mimi活動的時候也少,枉論玩了!
 相對上來,浪子卻只可和Mocha及V3玩,他只要走近其他貓,便只有換來Fee聲。有時浪子真的揳而不捨,誓要和他們玩,結果換來其他貓四散,有多遠避多遠。浪子只有一臉無辜沒趣地獨自站著。
 有時浪子更會追著Cola不斷跑,Cola只有四處避他,他卻越追越起勁。此時,流浪貓佬只有出手阻止浪子。跟他說Cola根本不想和他玩,他卻不明白,還沾沾自喜得意非常地望著我,像跟我說:看!剛剛Cola不是和我玩追逐玩得很高興嗎?
 其實,細心想想,有時難怪浪子不明白,別人不想和他做朋友,便不要勉強別人這道理...因為有時連人類有這麼大個腦袋都可以不明白,更何況浪子那個小小的腦袋。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage