小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年10月13日
流浪貓

 早前跟大家說過天井貓已有差不多一個月沒來吃飯,流浪貓十分擔心,怕他們遇上了甚麼意外,可幸是流浪貓間中在露台晾衣服時,會看見他們的蹤影,又或會聽到他們打架的叫聲,證明他們還是好好地生活著,流浪貓才稍為安心。
 想不到中秋節那個晚上,阿旺竟然現身在冷氣槽上,實在叫流浪貓驚喜萬分。這個天井貓大哥中秋回來探我們,流浪貓當然不會令他失望,立即準備貓糧、罐頭給他做節,讓他吃個飽。阿旺一邊吃,流浪貓一邊痴痴地看著他,不見他多時,見他精神不錯,身體依然壯健非常,真的感到很欣慰,他仍然活得很好呢!
 阿旺見我目不轉睛地看著他,開始有點不耐煩,吃個夠便拋下一個不屑的眼神,掉頭走了。旁人看來可能覺得阿旺冷漠無情,但流浪貓卻感受到他是在意我們的。要找吃的話,流浪貓相信阿旺在天井生活多年絕對不成問題,今次他是專程回來探望我們的,流浪貓深深感覺到他心底堛熒R。
 流浪貓沒可能收養阿旺,而阿旺亦不可能做一隻家貓,只要阿旺間中回來報平安,就已足夠了。

流浪貓佬
 之前提及浪子與阿瑪遜近來都喜歡睡在我的枕頭兩邊,最近Mocha亦喜歡與我們一起睡。因為天氣涼了點,所以我們沒開冷氣,只是打開房門讓房間能更通風。怎知半夜當Mocha獨自玩到悶時,便會返回房中,先跳上床,然後搓一會兒毛巾,接著便在流浪貓的臂彎打餅睡覺。
 至於Cola時常都睡在流浪貓腳邊的Jacob大貓墊上,有時V3、Mimi亦會走到那裡逼在一起睡。所以很多時流浪貓佬睡到迷迷糊糊時,張大眼便看到四周都是貓,作為貓奴,還有甚麼比這令人愉快。
 有朝睡醒時,看見浪子那得意可愛的睡姿,更立即取出相機拍下,這張相更證明了浪子霸佔了我大半個枕頭呢!
 有時想想,若根據那些古裝神怪電視劇,我家一眾貓大帝長期睡在我們身旁,不斷吸入人氣,相信離得道成貓仙的日子不遠了。說不定,其實一早已成仙,只是在我們面前真貓不露相罷了。
 
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage