小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年11月10日
流浪貓

 上個月放假跟流浪貓佬去了遊大澳,一直都想到大澳逛逛,原因只有一個,因為傳聞大澳是繼南丫島後,第二多貓出沒的離島。
 當日,我們首次坐360纜車到昂平,再坐巴士入大澳,還記得很多年前入大澳還沒有橋,現在兩岸由一條橋聯繫,大澳比南丫島細得多,但水綁風景真的不錯,橋兩邊有船家向遊人兜生意,帶你坐船遊棚屋及出海看白海豚。雖然都有點興趣,但由於我們尋貓心切,所以還是決定先四處看看。
 果然不負所望,走了不久,便見到一隻貓懶洋洋地在午睡,可是給我們打擾了,有點驚愕。再走下去,又發現一群貓聚在一起,流浪貓很開心走過去跟他們打招呼,突然一男人走過來,看來是那堛漫~民,熱情地向我們介紹每隻貓的來頭,相當有趣。跟著,又見到一隻大肥貓,我請他吃點貓糧,他老實不客氣地大口大口吃,摸了他小頭也不抗拒,十分滿足。走到街市附近,又見到一群貓,當我請他們吃東西時,一隻小花貓從老遠急步走過來,還邊走邊叫,像是說不要少了他份兒,十分好笑。最後,我們到一間店鋪買特產,發現有隻肥貓店長,老闆娘十分熱情,還告知我們肥貓叫發財,可是肥貓店長對客人十分冷淡,只會背對著你,跟她說話,她會稍微動一動耳仔,卻絕不回頭望你。對此待遇,流浪貓沒有感到不滿,因為貓天性本應如此,肥貓店長這麼有性格,流浪貓十分喜歡她呢!
 正經事做過了,我們才租船遊棚屋,拍了不少風景相,跟著回程。今個遊程十分開心,因為眼見大澳貓貓也生活得不錯,若有機會,一定要再來!

流浪貓佬
 近大半年,家中的電腦因年資高,再加上可能因為時常上網,已患了不少隱病,所以運行越來越慢,而且很多時候會當機。一路都想更新電腦,但一來舊的還可用,二來家中不可一日無腦,所以遲遲沒有進行換腦大行動。
 怎料一天,做電腦的朋友來電說,最近回收了一批舊電腦,部份零件還可以用。雖說是舊,但都比我家用的新,他說可以把這些零件換入我的舊電腦,應可解決我的問題。結果在重組過程中,發現我的舊腦損壞程度比想像中差,例如硬碟有少許花等等,於是另購入一些新件,在三合一的情況下,我家終於有一部半新的電腦用,昨天剛取回家,試用後,發覺速度快了不少,很爽。希望之後不會有甚麼大問題吧,要知我這個電腦半文盲,對電腦的認識是有限公司...每次電腦有問題,都要煩到我的那位朋友。
 看到這裡,大家都一定奇怪,怎麼今個星期流浪貓佬這篇周記和貓一點關係都沒有。其實是有的,當我把那電腦抬到我朋友公司,他看見那電腦外蓋時,便問我:怎麼會這麼多塵的,你不打掃的嗎?我只好告訴他那些不是塵,而是我家六位大帝的貓毛!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage