小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年12月29日
流浪貓

 今個聖誕節跟往年一樣,流浪貓再與一眾貓友開派對慶祝,雖然人數不及往年多,但仍不減大家的興緻,帶同出席的貓地也不少。
 每年必定出席的大店長Cola,淡定得體,今年當然也要坐陣壓場,而跟她剛好相反的百厭仔浪子,只有在場胡鬧搗蛋,卻又增加了不少熱鬧氣氛。
 流浪貓兩個可愛契仔也當然有出席,圓嘟嘟的瓜子,既可愛又乖巧,個個見到都讚口不絕,甚得人喜愛。表演慾極強的bee仔,由於受到貓草的引誘,情緒高漲,尤如大明星一樣,戴著天使翼,擺盡美妙甫士任人拍照。兩個契仔的表現都十分出色。
 為食姊妹花斯斯、文文,今年變得大個女了,懂得矜持,在眾多俊男面前不敢出來玩,只是躲在貓樹媔﹞仃替Y出來偷看,不過文文始終敵不過美食,只要有美味的罐頭,甚麼儀態都一於少理,大啖大啖地吃個痛快,真的十分可愛。
 而姍姍來遲的超級大美女penguin首次參加聖誕party,所以有點害羞,緊緊抱著貓奴不放,但她艷壓全場,顛倒眾生,所有貓奴都被她迷得如痴如醉。
 當晚的聖誕大餐有美味的火雞、壽司和甜品,吃個飽後,還有大抽獎,不單貓奴有禮物,連貓地也有,可說大家都盡興而歸。
 過多兩天便踏入新一年了,希望來年聖誕會有更多貓友和貓地出席party,再一同慶祝這個充滿歡樂的佳節。

流浪貓佬
 無驚無險又一年了!過多數天便與2006年說再見。
 雖然06年沒有新貓加入流浪貓大家庭,但V3同樣聰明、Mimi同樣不太走動、Cola同樣乖巧、阿瑪遜同樣可愛、浪子同樣百厭、Mocha同樣超活潑,而且各貓身體健康,對我來說,已超於滿足。不過最高興的還是與天井貓建立了友好關係,差不多每晚都定時看到他們來開餐,就好像在天井養他們一樣,但願旺旺、美麗、細珍、黑仔及一眾貓B能安安樂樂地在天井生活,不要被人逼害便好了。
 至於我和流浪貓,雖然有時因舖頭事而不開心,但回家看到貓地便一切煩憂拋諸腦後。回顧今年雖然四周都說經濟好轉,但似乎和我們沒太大關係,舖頭方面沒有甚麼增長。有時阿Q點去想,憑兩個人的力量,加上是小本經營的小眾舖頭,能堅持下去已算不錯。當然還要多謝一直支持流浪貓雜貨的熟客朋友,沒有你們的幫襯,舖頭絕對沒法繼續下去。不經不覺,來年8月便是流浪貓雜貨5周年,雖不是甚麼豐功偉業,但對流浪貓和我來說,能夠開舖5年,絕不容易,當中的辛酸亦不是外人能明白。在我倆共同努力下,能有此成績,亦算不錯。
 還是那句,創了業才知守業更難,更需毅力。希望來年舖頭會有更好的成績。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage