小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年3月17日
流浪貓

 不經不覺,流浪貓餵了天井貓都有好幾個月了,雖然天井貓對我們仍存有戒心,但已開始信任我們,每當流浪貓收鋪回家煮晚飯時,阿旺和美麗大多數都會準時出現,等待流浪貓開飯,有時還會發出喵喵叫聲,好讓我知道他們已經現身。
 最開心的是當流浪貓伸手放貓糧出去時,阿旺竟然沒有避開,只是兩三寸距離便可觸及他,雖然流浪貓極渴望可以親近阿旺,但還是跟他保持距離,不敢輕舉妄動,一來怕嚇走他,二來怕令他對我僅有的信任都一掃而空。保持現階段的距離,起碼流浪貓仍可每天見到他,知道他還安好,這已十分足夠了。
 有晚流浪貓還見到阿旺在冷氣槽上打餅睡覺,見到他完全放下戒心安然睡著了,心坎堣ㄧT感到一陣暖意,看來天井貓開始覺得這個家能帶給他們安全感,而著實我們付出的不多,只是給予他們每天一餐溫飽及一個只可容身的兩尺冷氣槽罷了。能得到他們的青睞才是流浪貓的福氣。
 現在,流浪貓養著兩群貓,一班是心肝寶貝的六大帝,另一班是摸不得但愛之入骨的天井貓,若果可以的話,流浪貓真心希望可以永遠這樣地養著他們。每晚流浪貓在廚房煮食時,廚房門外貓大帝叫著要開飯,而廚房窗外,天井貓也同樣叫嚷著要開飯,此時此刻流浪貓覺得最幸福的竟然是自己呢!

流浪貓佬
 不經不覺,流浪貓佬寫了無聊故事<雜貨風雲>已有數個月,故事越寫越遠,有點不知所云,毫無頭緒。加上近日較忙碌,根本沒有充足的時間及心機去寫。有見及此,所以由今個星期開始暫停一下,待有時間整理故事去向,連載不日再開。喜歡看的朋友,就要靜心等候;至於不喜歡的朋友,就快開香檳慶祝吧!記得留一杯給我呀!
 那麼之後周記將會寫甚麼呢?當然會好像之前那樣,每星期寫點有關貓大帝們的瑣事。至於今個星期嘛...就到為此,請容許我偷懶一次吧!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage