小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年4月21日
流浪貓

 很多人都不知道流浪貓家堸ㄓF貓大帝外,還有兩隻狗Bobo和Bogie,因為流浪貓甚少把他們掛在咀邊,亦自問對狗那份情遠遠不及貓。兩隻狗是流浪貓佬家自小養大的,流浪貓搬進去時他們已有十歲,算是老人家了,所以對他們的感情不似貓大帝般由細個養起那樣深厚。
 其中Bobo比較活躍,又懂得討好主人,甚得流浪貓佬老父生前疼愛,經常陪伴他老人家左右,自從流浪貓佬老父過生後,Bobo曾有一段時間悶悶不樂,日日夜夜都昐望流浪貓佬老父回來,看見令人有點心酸。不過樂天的Bobo很快就接受了這個事實,亦開始跟隨我們,總希望我們分一點關懷給他。說來真的有點內疚,流浪貓照顧六大帝已花了不少時間,很少照顧兩隻狗,這責任只有交給流浪貓佬,但貓大帝的加入,多多少少都分薄了流浪貓佬對他們的愛,可能因此忽略了他們的健康。
 上星期Bobo連續兩日不肯進食,心知不妙,即時帶他去看獸醫,結果驗出他患上嚴重的肝病,加上Bobo年紀老了,情況極不樂觀,我們不忍心讓他安樂死,希望藥物能令他渡過這一關,Bobo留院一夜,翌日我們趕去探望他,看見他的情況不但沒有好轉,而且變得十分辛苦,流浪貓看見躺在籠堥祗W地呼著每一口氣的Bobo,心堣ㄧT難過起來,就好像看著家人快要離世一樣,終於忍不住哭了。我們離開診所時早已有心理準備,心情十分凝重,結果下午診所打來說:Bobo已經走了.....
 流浪貓這幾天憶起了很多Bobo以前開心活潑的樣子,如今他離我們而去,內心雖有點不捨,但深信他已回到流浪貓佬老父的身邊,重拾當日的快樂,不用再受病痛的折磨了。
 Bobo!我會永遠懷念你樂天的笑容,他日彩虹橋上再重聚吧!

流浪貓佬

 從來都不認為自己是一個好的狗主人...
 記得十多年前,流浪貓佬的哥哥帶了Bobo你回來,說是朋友託他照顧一會兒,怎知一住便十多年。哥哥搬出去、各位貓大帝的加入、和流浪貓結婚、流浪貓佬的父親離世等等事情,你都一一陪著我度過,一直在我身邊。
 最記得父親剛去世時,你整日悶悶不樂,守著門口,就好像要等到他回來才甘心。這情況,令我明白到你和我的內心有著同樣的遺憾、同樣的悲傷。
 不過我卻沒有好好照顧你,很多時都對你有所疏忽,雖知你年紀已不小,卻沒有太留心及在意你的健康。一直都沒想過有一天你會隨我父親而去,直至一切都太遲...
 我相信你已在天堂中找到了我父親,整天纏著他,在他身邊轉呀轉,而他亦像從前一樣,口中雖不斷說你煩,但心中卻極喜歡你的忠心,極享受有你在身邊陪伴的感覺。
 祝你能在彼端和我父親慢慢地享受這種沒有煩惱、沒有憂慮的永琣w逸愉快...但願當我在這塵世忙碌過後,他朝能與你們再次見面...

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage