小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年4月28日
流浪貓

 眼看天井貓終日不得溫飽,就覺得家中貓大帝是何其幸福,不用憂慮沒飯吃。不過,貓大帝全是領養或拾回來的,多多少少都嘗過做街貓的痛苦,所以他們可能也明白到今日的幸福得來不易,總算生生性性,不用流浪貓煩惱。
 可是,嬌生慣養的Mocha就不同了,開眼不久便被人帶回家,從小就在溫暖的家堛齯j,從不知流落街頭沒飯吃的苦況,又得到哥哥姐姐的疼愛,事事對她忍讓,因此寵壞了這野蠻小公主。
 最近,小公主又鬧脾氣,不肯好好吃飯,自脫了爛牙後,流浪貓對她的食量甚為關注,見她又寢食不安,十分擔心。幾經嘗試後,發現小公主原來吃厭了現有的貓糧,想轉換口味,即使十分肚餓,也堅決罷吃現有的貓糧。
 為了Mocha的健康,流浪貓唯有讓步,買她愛吃的口味,只求她安份吃飯便已心滿意足了。小公主的確寵壞了,但只求她不是有甚麼不適,健康快樂地成長,流浪貓願意繼續寵她。

流浪貓佬

 上星期六專程走入葵涌送Bobo最後一程,走進寂靜無人的工廠區,雖然陽光普照,天氣炎熱,但心情總是有種揮不去的沉重,看見Bobo那一動不動的遺體,既熟悉,卻又陌生。明明是他,但卻又不是他,縱然從物理及化學角度上,構造和成份和生前是一模一樣,但身軀卻少了那份生命力、那靈魂,這種感覺實在不好受。
 回到家中,看著Mocha生龍活虎地四處跑,和V3及浪子玩追逐,叼著蛇形毛毛棒通屋走,心中不其然感到安慰。怎料第二天,Mocha便不肯吃東西,整日悶悶不樂,百思不得其解,難度牙仔又痛?還是因為昨天玩毛毛棒太拼命而弄傷口部?幸好,在第二天她又再次吃糧了。
 記得Mocha之前對食很緊張,開飯時必定大吵大叫,還不時急不及待要立即吃,但最近發覺她好像對吃的興趣大減,也不知是因為牙痛口腔痛?貓糧因天氣潮濕有問題?吃厭了一向吃的貓糧?天氣太熱?鬧情緒?長大了?想瘦身減肥?或是有甚麼病?
 一向都認為貓地有多百厭,破壞力有多強也不打緊,肯吃肯玩才是最重要,健康才是無價寶。希望Mocha乖乖地,別要我再擔心便好了。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage