小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年6月16日
流浪貓

 流浪貓在家的時間不多,所以很多時都把睡眠時間拖遲,讓自己有更多時間做家堛漕ヾC一般人零晨十二時便上床睡覺,流浪貓卻零晨四五時才上床,正想入睡時天已光了。
 前兩天流浪貓約零晨五時準備關窗簾睡覺時,天已光得四周景物盡見,流浪貓本已睏得撐不開眼睛,突然眼底見到一點東西在走動,就在二樓平台花園旁邊的石礐花叢中,揉一揉眼再看清楚一點,原來是貓,但身型十分細小,不是天井大貓,定神再細想,那莫非就是聞貓叫聲已久,但從未見其真身的天井貓B?即是美麗的孩子。
 想到這裡睡意全消,連流浪貓佬也來湊熱鬧看看這群小可愛,三隻小貓B像操兵般走動著,其中一隻十分搶眼,是黃貓白腳的,相信是小阿旺呢!其餘兩隻的毛色看得不太清楚,他們十分活躍,看來健康不錯。不過,很快他們又消失在花叢中了。雖未能看清楚他們的樣子,但知道美麗的孩子正在健康快樂地成長,流浪貓已感到十分安慰。
 不知何時小天井貓會走到冷氣槽找食呢?真是十分期待!

流浪貓佬

 自從剝牙後,Mocha依然超活躍,每日走來走出,橫衝直撞,整晚不願睡覺,誓要找貓玩。
 不過她卻瘦了很多,主要原因是她偏食。話說在我們未發現Mocha有蛀牙前,我們找不出她不肯吃飯的原因,於是其中一位版友給我們一些H糧,讓Mocha試試。怎知Mocha一吃過H糧,怎也不肯再吃原本吃開的R糧。為了不餓壞她,我們唯有買H糧給她吃。
我家吃飯情況是這樣的,每天開飯時,因Mocha和浪子急不及待,所以會在開飯的麻雀檯上吃,V3、Mimi及阿瑪遜卻待我們把貓糧放在大廳旁的地下才開始吃。
不過貪玩的Mocha吃飯極不專心,吃兩口便會走開,再次去玩。在大廳中央吃飯的阿瑪遜卻極度在意H糧,當吃了第一輪R糧後,便時常望著仍放在麻雀檯上那兜H糧,只要我一放在地上,她便立即急步跑去吃。浪子更會私自走到麻雀檯大吃H糧。其實我不反對他們吃H糧,因為他肯吃R糧,只是覺得H糧好吃一點。
 有幾次,看見Mocha在玩完一輪後,當想再次吃糧時,卻發現沒有H糧,於是在R糧兜前徘徊,嗅一嗅R糧,思前想後一輪,最終是沒精打采離開。這位偏食的小妹妹,竟寧願選擇肚餓,也不願吃R糧。想起不到三個月前,Mocha每天都吃R糧吃得很起勁時,便感到十分無奈...想不到,我家竟出了一隻貓食家,只吃價錢貴差不多一倍的H糧,其他貓糧全都不好吃,情願捱肚餓...如果Mocha是天井貓,相信有九條命也不夠呢...
 雖然明知Mocha任性偏食,但作為貓奴的我們又有甚麼辦法,只有乖乖就範,再次送上新鮮的H糧,只要她肯吃,我們已感到心滿意足了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage