小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年6月2日
流浪貓

 曾經去過一個貓友的家,他們把十多隻愛貓的相片全掛在大廳中央,一遍相海令人看得目定口呆,而且帶出相當濃烈的貓之家感覺。流浪貓十分欣賞,心想有機會定要倣效他們。
 可是時間一拖再拖,總未立下心去做,其實自從買了數碼相機影貓後,相片只在電腦上看,從沒試過沖晒成相片。最近心血來潮想起貓友家中的相海,於是細心挑選了貓大帝的相片沖晒成大相,拆下家中陳舊的掛畫,換上貓大帝的玉照,雖然只是少少六張貓相,沒有震撼的場面,但卻令家媦W添了不少溫馨氣氛。
 流浪貓不知道將來牆上的貓相會否增加,不過如今有六大帝,流浪貓已經很心滿意足了,全靠這六個小寶貝在背後支持,流浪貓才可撐到今天。無論外面有多困難、有多不如意,只要想到家埵鹵艉j帝在等著,就會很想回家得到他們的慰藉。我很慶幸自己是一個貓奴,因為有貓的家是一種福氣。

流浪貓佬

 近日時常下雨,天井變得濕漉漉,在雷暴警告時更會連飯兜也注滿水。我有時在想,天井貓到底在哪裡避雨?我家的天井其實與另外數座大廈相連,所以等於整條街這麼大,總有地方讓他們避雨吧!
 昨天又下雨,突然聽見有貓大叫,用電筒照照,原來阿旺又在欺負其他貓,太遠也看不清是誰,正當用電筒光制止阿旺時,發現美麗原來在近處伏著,任由雨水灑在身上,之後看見我的電筒光便施施然離開,看來天井貓早已習慣被雨水淋。平日家中的貓大帝只要被一兩滴水沾身,便很不滿地拼命舔身,真的同貓不同命。
 看見美麗走向我家廚房天井那邊,於是便立即去廚房看看,美麗果然是到冷氣槽上開餐。看著原本已細小的美麗,弄濕身體後,變得更細小,她低下頭拼命地吃貓糧;冷氣槽面早已積水,相信美麗四隻腳亦已濕透,心中泛起陣陣愁緒...於是打開窗,跟她說:進來避雨吧。一向頗為謹慎的美麗當然立即不知蹤影,逃得遠遠。於是我索性打開窗,希望她會進來。這當然是痴心妄想,習慣了天井生活的美麗又怎會走進我家。
 我越來越佩服天井貓,有時看見他們悠然自得地坐在天井中,冷眼看世界,又覺得他們並不是我心目中那麼慘。再看看阿旺、黑仔或美麗的眼神,亦找不到絲毫悲哀慘情,當然他們的眼神亦不會像家中貓大帝那麼天真...他們能夠在上天給予的環境中,努力求存,不強求、不怨天、不尤貓、不投訴、樂天知命...
 你可憐他們,覺得他們生活很辛苦慘痛嗎?我相信他們會覺得事事不滿、自以為是、互不相讓、脾氣暴躁,不知如何才會滿足的部份香港人(包括我在內)更可憐...

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage