小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年6月23日
流浪貓

 趁著鋪頭休息,流浪貓終於跟流浪貓佬去了一直都很想去的南丫島。你們可能覺得很可笑,去南丫島何需要如此鋪張,但對於我們一個月只有兩天假期的人來說,假期是很珍貴的,如碰上有事要做又或下雨天,就要等到下一個月假期才有時間去了。
 想去南丫島的原因很簡單,因為貓。這個小島可說是個貓島,只要你一踏足便可隨處見到貓的蹤影,而且他們大多都很喜歡親近人,當然你要帶備手信:貓糧和貓罐頭。不過要記著一點,他們肯接近人,不代表可以任人抱或耍玩,對他們要以禮相待,切不要強行打擾他們,我們只是過客,令島主不高興就只有自討苦吃。
 流浪貓早已做好準備,帶了一大包貓糧和數罐貓罐頭去,全都奉獻了給那班貓島島主,他們也很熱情地招待我們,不時以小頭示好地輕磨我們的腳邊,又喵喵叫說多謝,臨行時他們還會一盡地主之誼護送我們離去,他們可說是這個島的親善大使,留給遊客不少快樂的回憶。
 流浪貓向這班島主道別後,跟流浪貓佬在大街小巷逛逛特色店鋪,又嚐過著名的阿婆豆腐花,走得累了,便到花茶園小休一會,想不到一進園奡N見到一個正在跟百足打交道的小子,他是花茶園的太子爺,由於忙於跟百足玩遊戲,完全沒有理會我這個在旁驚叫的煩女人,終於百足受不了這小子的玩弄逃跑了,太子爺才察覺我們兩位客人,施施然走來招呼我們,摸頭抓背悉隨尊便,服務態度一流,我們叫了兩杯凍飲,跟太子爺玩了一會。原來園主有兩個貓寶貝,跟我們玩的太子爺叫多多,另一個去了偷懶的太子爺叫DD。流浪貓十分喜歡多多,乖巧又活潑,下次有機會一定要再去拜訪他。
 有貓的地方真的十分吸引,今個假期過得很開心呢!

流浪貓佬

 因為家中電話改用寬頻電話,師傅需要上門安裝。當日和以往一樣,門鈴一響,原本悠閒地在舔毛的一眾貓大帝,立即驚慌四散,四處躲避。遜遜走到房間最高的書櫃頂緊張望著廳中;浪子和Mocha更躲進了入牆衣櫃,以鴕鳥政策對付。Mimi亦走入士多啤梨床內,對一切異動不聞不問。
 只有V3看到陌生人不單只一點也不害怕,而且更會主動走近看看你來幹甚麼,檢查陌生人的背包,通過檢驗,一切合格後,更會在陌生人面前倒下,四腳朝天,像在叫你撫他的肚皮般。原本師傅扮作看不到他,但結果也被V3那可愛模樣打動,忍不住伸手輕掃他的肚皮,V3也像十分滿足地在地上滾來滾去。
 V3一向就如此,對陌生人絕不抗拒,更主動親近,無論是朋友、裝修師傅、送貨的人,他都一一以最得意的姿態迎接,絕不欺場,完全是我家的親善大使。不過亦有一次例外,那便是小朋友到訪之時,不知是否因為貓和小朋友本來就是天敵的關係,小朋友一來我家,V3便立即躲進櫃底怎也不願出來,若想強逼他,他便大聲喵喵哀叫,躲得更入。
 不過,我覺得最可惜的是V3一去到陌生地方,便慌張得像個無用鬼,只懂得大叫,極度失禮。若果他不怕陌生環境的話,我相信他定能輕奪友誼貓仔這銜頭,而且更是連奪數屆。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage