小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年6月9日
流浪貓

 以前流浪貓看到一些貓可以好像人一樣坐著,既感到好笑,又驚歎怎會有貓可以這樣,心想如果他日也可以養到這樣的貓就好了。
 結果,流浪貓終於如願以償,浪子不單可以像人那樣坐著,還會如乳豬般四腳伸直趴著,亦會如青蛙反肚般仰臥著,更甚的醜態睡姿多的是,而且他愛挑選刁鑽的地方來睡,尤其喜歡電腦附近的位置,如雜亂的電腦桌上、電腦與鍵盤之間,又或在電腦頂上四腳攤下來睡,流浪貓猜想他是想引起我注意,由於流浪貓經常上網,浪子為了要在我視線範圍出現,所以出此下策,這小子鬼計真多。
 鬼靈精的浪子即使在梳化上睡,都會把手伸在梳化與梳化間之空隙中,睡相甚古怪,在地上睡時他會貼近牆邊反肚朝天,四腳拉長,總之醜態百出,就像一個永遠要引你注意的小朋友,要你的目光無時無刻都投在他身上。看見他的睡相,流浪貓就會忍不住大笑起來,並會即時用相機拍下,但有心作對的浪子,很多時都會機警地走開或轉換姿勢,不讓我拍下他的醜態,真的給他氣壞。
 流浪貓口堭`說浪子頑皮搗蛋、不聽教,但說真的,養了浪子,的確帶給了我們無數歡樂,我真的很慶幸可成為他的貓奴呢!

流浪貓佬

 不經不覺間,原來V3與Mimi已在我家住了差不多九個年頭,6月更是他倆的生日大日子,在這九年間,V3與Mimi帶給我不少開心的回憶,亦因為他倆才令我對貓改觀,變得喜歡貓。
 想想如果沒有他們,家中其他4位大帝就不可能出現,家中相信會比現在死寂一百倍。沒有他們,我和流浪貓的日常話題相信會少很多很多。沒有他們,亦不會有流浪貓雜貨,不會有這個網站,當然更不會有這篇文章的出現。沒有他們,流浪貓佬亦不會膽粗粗自資出版四隻流浪貓。可想而知,他們是何等重要。
 雖然他們已九歲,但一點也不老。V3還時常和Mocha玩,有時更是V3主動和她玩打架的。看見毛毛棒,仍然手舞足蹈玩弄一番,只是不太願意跳高...至於Mimi,本性較文靜的她,甚少與其他大帝玩耍,但也不時見她在地上滾動,望著我不斷扭呀扭,好像想我和她玩般,不過為免她又嘔,所以我多數只輕撫她,然後望著她扭動...雖然如此,Mimi也不斷發出滿足的咕咕聲。
 但願他倆健健康康,別要我掛心就好了。當然在我不在家時,替我照顧弟妹,看守著他們...
 V3、Mimi,祝你生日快樂!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage