小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年7月14日
流浪貓
 較早前流浪貓為了迫使長駐房中貓床的Mimi多走動,而把原本放在房間的水機擺放到大廳,好讓這位胖小姐多走兩步路到廳中喝水,結果成功了,胖小姐在廳中的出現率高了,有時會見到她急步出來喝水,喝完又急步走回房,這叫緩步跑吧!總算不負所望,貓友們都說胖小姐清減了。
 近個多月,為了騰出房間埵陪酊漯韃﹛A同時亦想讓貓地吃飯吃得舒服一點,所以只好要貓大帝移師吃飯的大本營到廳中,吃喝都在廳中,對貓地來說非常方便。胖小姐想到吃喝都如此就手,倒不如連睡也轉移到廳中梳化吧!結果胖小姐歷史重演,寸步不離大廳,一上梳化便睡到天昏地暗,一下地就是吃喝和便便,完全沒必要走到其他地方去。
 每次見到胖小姐在梳化倒頭大睡,流浪貓就會推她落地走動一下,但次次她都只是坐下來,然後不屑地望著我。看來,流浪貓又要想一下法子,有甚麼方法可以再令胖小姐多走動了.......
流浪貓佬

 住在銅鑼灣這家已經十多年,近兩三年,可能因為舊了,家中不少電器家俱都相繼宣告死亡。先是梳化、繼而洗衣機、錄影機、煤氣爐頭、水龍頭都要換新的,最近壽終正寢的是電腦Monitor。話說某日,正在上網之際,Monitor的影像突然變綠,之後便時好時壞,這樣看Monitor,弄得眼睛很累,於是把心一橫,決定換Monitor。
 之前用的是厚身的傳統17寸Monitor,所以電腦檯亦非常巨大,換新的當然換薄身的LCD Monitor,所以連電腦檯也換一張較細小的。
 訂了新的Monitor還沒到,但檯已換了,由於新的檯有上隔,與Monitor的頂部很接近,所以一向喜歡睡Monitor頂的浪子無法鑽入,有點不滿。體形較細的Mocha卻可緊緊鑽入,伏在Monitor,但當想下來時卻要左鑽右鑽,找尋落腳點,神情動態十分搞笑可愛,看得我和流浪貓十分開心。
 想想當新Monitor送到時,薄薄的熒幕沒有背部的大型散熱位,根本沒位睡,一眾貓大帝對於冬天少了一個暖暖的睡覺好位,不知會不會不滿?亦不知他們會不會時常碰跌新Monitor?
 希望一眾貓大帝手下留情,別弄壞這個新Monitor,讓它能長命一點吧!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage