小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年7月7日
流浪貓
 流浪貓當初領養Mocha,除了主要目的是為了幫浪子找個伴外,也因為Mocha毛色特別,不似一隻普通的唐貓。後來看書發現Mocha跟阿比西里亞貓十分相似,手腳長長,面形瘦削、眼大明亮,毛色也相當近似,我們開始懷疑Mocha的身世。
 最近,有本雜誌講阿比西里亞貓,內婸”鴘比貓的性格:有無限精力、不愛受束縛、好奇心強、聰明......Mocha除了聰明這點,差不多全中。又說到阿比貓最易患上齒齦炎,牙齒易脫落。無巧不成話,Mocha之前的確有牙患。看來,Mocha即使不是純種阿比西里亞貓,也有七八成阿比血統呢!
 以上只是一個開玩笑的話題,流浪貓從來養貓都沒有深究貓的品種,只要合眼緣,喜歡就是了。相信貓地也沒有種族歧視,玩得來便玩,玩不來就打。所以,不管Mocha是否阿比,都是我家的小寶貝,也是浪子的好妹妹。

流浪貓佬

 最近流浪貓換了新電話,想把貓叫聲錄下來作為鈴聲,最容易錄的當然是Mocha的叫聲,因為只要一抱起她,便會吵過不停,不斷投訴,直至放手,她才停口。
 其實家中六位貓大帝各有不同性格,連叫聲也有不同,就像人一樣,有人沉默寡言,有人如開籠雀般從不停口。
 V3很少叫,只在有不滿時,例如太夜開飯、浪子太煩等情況下,他才發牢騷喵喵叫,但卻不太大聲,而且帶點斯文。Mimi最少開口,只在與她有眼神接觸時,才會發出很短促、沙啞及細聲的叫聲。Cola的叫聲亦很短促,不過卻很響亮,每次和她打招呼,她便像很用力似的從喉嚨中發出叫聲,每次聽到,心裡都感到陣陣暖意。阿瑪遜就時常失驚無神,獨個兒大叫,同時更會暴走,像傻瓜般跑來砲去,可能是悶吧!浪子叫聲就最響亮,而且十分嗲人,每次他想親近人時,就會定睛望著你,不斷喵喵叫,直至你留意他才停口。至於Mocha,她是全家最嘈吵的一個,遇到任何不滿或者覺得悶時,都會不斷大吵大鬧,而且越叫越大聲,放盡喉嚨大叫。
 每位貓大帝都有不同叫聲,各有各的可愛,最好就是全數錄下作為鈴聲!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage