小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年8月18日
流浪貓
 流浪貓雜貨不經不覺經營了四年,坦白說日子不易過,但幸好有一班多年來仍然以行動支持流浪貓雜貨的客人,流浪貓才可以力撐至今,請容我在此衷心多謝各位!
 四年來,流浪貓最大的得著就是認識了一班好貓友,除了得到她們一直默默的支持外,還可以大家交心做朋友,多年來可以說是無所不談,就像老朋友一樣,這份不離不棄的感情,希望會永遠陪著流浪貓雜貨成長,流浪貓亦一定會好好珍惜。
 另一得著是流浪貓對貓的情意結有增無減,沒有因為開鋪而對貓精品麻木了,如今見到自己喜愛的貓品,流浪貓仍會留起一件給自己,甚至開始自己設計一些貓產品,滿足自己之餘,亦盡量迎合客人的需要。雖然自己設計產品只是初哥,但得到不少客人及貓友欣賞,成績尚算滿意,流浪貓定會繼續努力,為大家再花多點心思。
 說到開鋪失去的亦有不少,失去了休息、陪家人、陪貓地的時間,又失去了優厚的薪金,更失去了去旅行的樂趣,流浪貓也曾為此不開心,又時常反覆想著開鋪是錯還是對,其實再想下去也不會有結果。既然開始了已回不了頭,就唯有努力做下去,希望他朝有日失去的可以盡量爭取回來吧!
 最後,流浪貓很感激流浪貓佬一直從旁無怨無悔地幫助我達成這個不切實際的夢想,他才是這間鋪的大功臣,沒有他大力支持,根本不會有流浪貓雜貨。雖然有時我們會為鋪頭的事而有吵鬧,但由始至終兩公婆都一條心,即使日子再難捱,相信我倆都會並肩走下去的。

流浪貓佬

 流浪貓佬自問不是一個擁有大智慧的人,小聰明可能有點,但IQ不高,EQ更是極低分。很多事情,以旁觀者的身分時可以看得透徹,但當親身經歷,又是另一回事。
 若有看上星期的周記都知家中的另一狗大帝Boogie在上星期四過身。其實看見他不想走動,不肯吃飯時,生命就像慢慢地流逝。我已心知不妙,情況就如四個月前的Bobo一樣,於是第二天便立即帶他到獸醫處。在途中,Boogie他一聲不響,只是默默地躺在寵物箱內,到了診所,即使獸醫怎樣替他檢查,他也沒掙扎。最後經過驗血及超聲波檢驗,醫生認為應是肝癌及肝老化,但因Boogie年紀太老,絕不可能動手術,只可試試入院以藥物吊命,看看他對藥物有沒有反應。在談話當中,醫生多次指出機會不大,不要抱太大希望。
 看著動也不動但仍然睜著眼的Boogie,我想起了Bobo,當日Bobo情況亦是一樣,當時我決定一試入院醫治,但怎知第二天去探病時,bobo極度辛苦,令人極心痛。我不想年老的Boogie再重演那一幕...可是,讓Boogie就這樣走的話,又好像對他不公平...
我不是獸醫,我只能相信及尊重他的專業知識,根據他提供的資料及分析後,我要作出決定。想了一會,然後又和流浪貓通電話談論了一會,可是討論的內容只不過是在不斷打圈,到底應怎樣?決定必須要下...而且不可能有人替我作決定...
 人愈大,愈有更多決定要選擇,每個決定愈要自己承擔負責。我不是甚麼領導人或行政要員,我所要決定的事情,不會對世界局勢或市民有所影響,不過會影響到的偏偏就是我最親或最重要的人和事,所以每每要做重大決定時,都有點無力感。思前想後,希望找出答案,可是根本就沒答案,只有選擇,而且永不會知道這個決定是否最佳的選擇,因為永遠沒可能走回頭路再選一次,看看另一個選擇的結果。可以做的只是決定了便決定了,是對是錯是好是壞也只有永遠伴著我。
 我的決定是讓Boogie走得舒服一點,早點到彼岸找我老爸與Bobo,再次一起生活。希望Boogie不會因我不給他機會而怪責我...希望我這決定能令他減少痛苦...

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage