小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年8月25日
流浪貓
 最近天氣反常,即使白天大好陽光,夜晚都會打雷下大雨。貓地一向對於天氣變壞反應不大,以前只有V3怕打雷,他會左閃右避找地方躲起來,還會邊走邊叫,樣子很害怕似的,流浪貓上前安撫,他依然怕得要死。不過,近一兩次打雷,V3變得很平靜,似乎他已克服了心魔,不再害怕打雷了。
 前幾晚又再打雷,流浪貓喜見V3氣定神閒,終於可以放心下來,但數數貓地數目竟發現少了一個,原來不見了阿瑪遜。流浪貓和流浪貓佬四處找她,最後發現她躲在床底的拉櫃堙A瑟縮在一角,發出嗚嗚的慘叫聲。發生甚麼事?
 強行拉她出來,她樣子很害怕,幾經掙扎又再躲進拉櫃堙C遜遜竟然害怕打雷,以前從沒試過,怎會變成這樣?流浪貓也不知道,亦沒有刻意去追尋原因。我們只好讓她躲個夠,雷打完了,她自會慢慢慢走出來。
 其實,有養貓大帝的都應該知道貓是令人難以揣測的動物,脾性、愛好、習慣都可能會在沒情理的情況下有所改變,貓奴可以做的只有接受,他們變好變壞都要無怨無悔地包容,以輕鬆的心態去面對,不要給自己及貓地太大壓力,貓大帝才可以健康快樂地成長。
流浪貓佬

 四年了...想不到眨眼間,流浪貓雜貨已經四周年了。想當初憑著一個夢想加一般傻勁,不顧後果地開始這個小小的夢想,發覺原來夢想留在腦海幻想中是可以多麼的完美、多麼的美好...
 但當夢想變成現實的一刻開始,便發現原來以前所想的根本不是這樣,現實同想像差距原來是這麼大。唯有見步行步,不斷改變做法,希望能在美麗夢想與冷酷現實中找到一個平衡點。
 四年裡,學懂了不少,見到的亦不少,當中有好的經驗,亦有壞的教訓,得與失參半...心態隨著時間及經歷不斷改變,現在我只希望來年,可以事事順境,舖頭成績每一年都比往年進步少少,家中貓大帝健健康康,我便心滿意足了。
 在此特別多謝各位不斷幫襯及支持流浪貓雜貨的熟客,沒有你們的實際支持,流浪貓雜貨這個小小夢想是絕對無法維持至今...

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage