小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2006年8月4日
流浪貓
 有人喜歡去觀鳥,但流浪貓就喜歡觀貓,而且安在家堣w可以了。流浪貓說的當然不是家中貓地,而是真真正正拿著望遠鏡遠觀貓貓的動態。
 事緣某晚流浪貓正當在露台晾衣服,驟見遠處好像有小天井貓的蹤影,立即告知流浪貓佬,他隨即取出流浪貓佬老爸以前用來在馬場看馬的望遠鏡來,雖然貓B已逃去無蹤,但流浪貓從望遠鏡中竟清楚看到阿旺、黑仔他們在平台上休憩,有時又見他們大打出手或戲嬉,能近距離看到他們的生活情況,真的不錯!
 流浪貓突然靈機一觸,因為露台對面正是維園,維園間中都有貓出沒,所以順勢拿望遠鏡看看,結果真的給流浪貓看到維園內有數隻街貓在遊蕩,有些在舔毛,有些在休息,但每當有行人走過,他們便會機警地跳回草叢中。
 想不到在家堻ㄔi以目睹維園貓的動態,流浪貓十分興奮。現在每當晚上有時間,流浪貓都會拿望遠鏡觀貓一番,簡直是賞心樂事!

流浪貓佬

 流浪貓佬最愛看特攝電視劇及電影,喜歡看漫畫;愛好的人物幾乎和童年時的一模一樣,其中以幪面超人最甚,否則,V3及阿瑪遜也不會叫這兩個名字。當我收到一盒幪面超人玩具時會比收到一輛保時捷更令我高興。
 想不到這愛好竟然令流浪貓有驚喜,事源流浪貓佬最近買了幪面超人The First的DVD。對流浪貓來說,陪我看這電影可能有點悶,不過想不到在製作特輯中,一眾工作人員在拍攝期間,遇到一隻街貓。那隻肥貓完全不怕陌生,一眾工作人員不斷輕撫著他也不走開,還咪起雙眼,很陶醉似的。最後在訪問女主角時,更在女主角的懷中打貓餅睡覺。雖然只是不到一分鐘的片段,但由於不斷以近鏡影著肥貓,看得我和流浪貓十分開懷。
 若果大家有買這齣電影的話,緊記要看Disc B的製作特輯,大約在30分鐘左右,大肥貓便會出現。他可能比幪面超人更強勁,因他不用變身,甚至不用出招,也令人看得十分興奮呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage