小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年10月12日
流浪貓

 最近,流浪貓的家樓下大裝修,對面的大廈又進行外牆維修,全楝大廈都搭滿棚架,每朝十時左右,鎚打聲、鑽牆聲、掘地聲和工人的喊叫聲不絕於耳,對於零晨四時才上床睡覺的我們來說,實在是大災難。流浪貓睡不好,心情就會很差,生活在嘈吵的裝修聲音中心情又怎會好呢?
 最可憐是貓地,他們不可以像我們那樣,能出外工作而逃避這些噪音,他們只有整日在家媯L奈地忍受著,想起也痛心呢!
 最令流浪貓不高興的,就是天井貓不知是否因為受工程影響而不見了影蹤,害流浪貓擔心得很,幸好這兩天美麗都有來找吃,而深夜時份也見黑仔在外面遊盪及吵叫,只要見到他們安好,我便放心了。可是......旺旺仍未出現,不知他現在如何呢?希望他只是走到天井另一邊暫避風頭,待一切穩定了,他會再來探望我們吧!

流浪貓佬

 黑貓一向給人不祥的感覺,很多古老的邪惡傳說都會和黑貓扯上關係,所以老一輩的人不喜歡黑貓,雖然如此,但流浪貓佬卻極喜愛黑貓,那神秘得來帶點幽雅的感覺,最令我著迷。
 亦因如此,在不知不覺之間,開始了儲黑貓毛公仔這嗜好,每次見到得意可愛的黑貓公仔,都忍不住買下,放上睡房的電視架上,日子有功,現在已儲下不少,最近這黑貓兵團又添一成員,那便是san-x的新角色——襪子貓。
 San-x近年不斷推出新角色,似乎是為了試探市場,看看開發的新角色能否在精品界佔一席位,不過近年市場競爭激烈,所以很多時只推出了第一批精品,便消聲匿跡。這次襪子貓首次登場,便推出了不少不同的精品,包括file、電話繩、貼紙等,流浪貓佬當然第一時間留了一隻毛公仔給自己。
 襪子貓造型可愛,黃色的大眼睛極搶鏡,起初一看,以為他四蹄踏雪,但從貼子的插畫中發現,原來他只是穿著四隻白襪子,四隻腳是全黑的。每當遇上下雨天,更會穿上紅靴,可愛極了。
 現在新的襪子貓已加入了電視架上的黑貓兵團,擁有與我相同審美眼光的浪子,在沒追迫Cola和他玩之時,便會跳上架上,把黑貓逐一掃下,好讓我每天回家都要把黑貓放回架上,與黑貓公仔們打個招呼...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期