小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年10月26日
流浪貓

 有看過<大小不良與天井貓>後記的讀者,相信對天井貓B豆豆有點印象吧?他就是在七月出書前兩星期出現的小貓B,出書後一直期望可以有機會再見他。終於,我們再遇上豆豆,但這隻豆豆應該不是之前那隻豆豆,雖然樣子八成相似,但這隻豆豆看來只有兩個月大。更想不到的是...第一次見面,她就成為我們第七隻貓寶貝。
 說來話長..........
 話說重陽節前一晚美麗帶了一隻似豆豆的貓B和一隻全黑貓B來找食,初次見他們心情很興奮,可惜相機放了在鋪頭,沒法跟他們拍照。期間美麗和旺旺不知去了哪堙A只剩下兩隻貓B在天井喵喵叫,曾有一剎那想過捉了他們入來收養,但天井貓對我們這麼信任,這樣做會破壞長久以來建立的感情,所以我們還是決定讓貓B繼續跟貓媽媽美麗生活。於是,我們便返回房間,不再打擾他們。
 後來,我們聽到貓B在房間窗外叫得很嘈吵,探頭出去一望,發現兩隻貓B跟著美麗後面,美麗不理會他們,獨自走到二樓平台花園的網頂,貓B十分驚慌,想跟著媽媽,但又怕高...我們也看得心驚膽跳,突然黑貓B站不穩,跌了出去平台花園外面,美麗很擔心,連忙衝下去尋找黑貓B,豆豆見媽媽走了,發狂地叫,然後一跌一碰地走了下去平台花園網頂,可是一不小心差錯腳,跌進了平台花園角落的大花盆堶情A大花盆很深,豆豆無法爬出黎,放聲大叫。
 看見這情形,我們都很擔心,因為樓下那家人很討厭天井貓,如果發現豆豆,不知會如何處置她。就在此時,看見美麗叼著黑貓B走上來,把黑貓B安置在冷氣槽上,跟著再走去救豆豆,可惜花盆太深,美麗似乎沒把握救豆豆出來,一直守在旁邊叫喚豆豆,美麗多次回望我們,像是向我們求救....
 流浪貓本想到樓下按門鐘救豆豆,但當時是零晨四時,這樣擾人清夢,恐怕令樓下家人對天井貓怨恨更深。我們眼見美麗一直守候著,但又沒法幫她,內心很難受。
 結果,我們決定等天光才到樓下按門鐘,一直聽著豆豆叫,根本沒法入睡...好不容易才等到早上七時半,我們鼓起勇氣去按二樓門鐘,幸好開門那個菲傭很有禮貌,她叫醒了一個婆婆出來,那個婆婆也好好人,婆婆說她也整晚聽到貓B的叫聲,並開門給我們入內救走豆豆,幸好豆豆完全沒有受傷。
 既然救了豆豆,沒理由再把她放回天井,就是這樣,豆豆便成了我家的新成員了!
 又為了紀念七月曾有一面之緣的豆豆,所以我們亦把這小貓B亦叫作豆豆。我們已帶豆豆看了獸醫,她是個女孩子,健康良好,小如手掌的她只有一磅,十分嬌小呢!但願豆豆可以健康快樂地長大吧!

流浪貓佬

  若有上流浪貓的Blog或新聞組,相信大家都知道流浪貓大家庭多了一位新成員——豆豆,成為我家七妹。第一次見面時,流浪貓和我都懷疑這隻小貓B是否<大小不良與天井貓>後記中提及的豆豆,但後來救了她回家後,再細想一想,上次見到豆豆差不多是四個月前的事,相信那隻豆豆已長大了不少,沒可能還是這麼細小。再看清楚那豆豆的照片,雖然相似,但身上的紋理全不同,絕沒可能是同一隻B,但為了延續與豆豆的那份緣,所以還是用了豆豆這名字。
 相信兩隻豆豆都是美麗所生...可惜自接了豆豆後,美麗都沒出現過,可能不太放心再帶貓B來天井...美麗你放心吧!流浪貓佬承諾一定會好好照顧豆豆的。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期